Les Vins du Vulpin

Les Vins du Vulpin - Vaud  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Jordi Renard    

1804 Corsier-sur-Vevey, Suisse

+41763031669

+41763031669

https://www.lesvinsduvulpin.com

Contattare il vignaiolo via Maill


Le domaine

Issu du domaine de l'hôtellerie, Jordi Renard a développé, au fur et à mesure de ses rencontres, une passion particulière pour les vins d'émotion élaborés sans artifices et décide en 2020 de se lancer lui-même dans la production de vins naturels.
Le raisin, de cépages variés, provient de parcelles éparses situées dans le canton du Valais.
Les tâches effectuées à la vignes et à la cave prennent le calendrier lunaire en considération.

Les vignes 

Les vignes sont cultivées sans produits de synthèse. La plupart ont été plantées il y a plus de 40 ans et évoluent en gobelet sur des coteaux en pente enherbés.
Cépages travaillés: pinot noir, petite arvine, gamay, chasselas, sylvaner et merlot, sur une superficie total de 4'400 m2.

La vinification

Les raisins sont vendangés à la main et triés minutieusement avant d'arriver en cave, puis passent dans un fouloir-égrappoir manuel.
Le raisin blanc peut avoir macéré en grappes entières avant de passer dans le pressoir hydraulique vertical manuel. Le raisin rouge, macère entre 10 à 15 jours avant le pressurage; quelques pigeages et remontages accompagnent cette phase.
Les fermentations s'opèrent uniquement avec les levures indigènes. Pendant l'élevage dans les cuves en inox, les vins peuvent avoir été soutirés une fois par gravité.
La mise en bouteille se fait par gravité, après la fermentation malolactique, sans filtration ni collage, sans ajout d'intrants ni de sulfites. L'embouteillage et l'étiquetage sont réalisées à la main.
Des amphores en grès et des barriques sont prévues dès le millésime 2021.

Les vins

Les vins portent la trace du terroir calcaire-schisteux et du climat méditerranéen avec une touche alpine.

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 50% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 0,45 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 40 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione bio et biodynamique Cuvées per annata 6
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 Toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 05-06-2021

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Aligoté Blanc 2020 3 Analyses
Alpin Rouge 2020 7 Analyses
Artelin Rouge 2020 6 Analyses
BonBon Sauvage Rouge 2020 6 Analyses
Gamay Rouge 2020 6 Analyses
PeP'S Blanc 2020 3 Analyses

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