l'Epicourchois - Luc Percher

l'Epicourchois - Luc Percher - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Luc Percher    

12 voie de la Marigonnerie, 41700 Cour-Cheverny, France

02 54 79 95 39

02 54 79 95 39

http://lepicourchois.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Luc PERCHER, vigneron à Cour-Cheverny depuis 2005, prend soin de ses 9,20ha de vigne. Ce vignoble atypique est constitué principalement de vieilles vignes issues majoritairement de sélections massales comptant pas moins de dix cépages différents. Certains sont rares ou modestes comme : le Romorantin, le Menu-Pineau, les Gamay Fréaux, et Chaudenay.

La vigna

Luc est engagé dans la préservation de ce patrimoine biologique. L’entretien des sols, par un travail superficiel de la terre (buttage, décavaillonnage, griffage) et la mise en place d’un enherbement naturel maitrisé, participent à la conduite du vignoble en agriculture biologique et biodynamique.
Ces pratiques respectueuses de la Terre, de la Plante et de l’Environnement soutiennent le développement de la biodiversité et préservent les terroirs.
Les vendanges se font à  à la main sur 60 à 70% du domaine.

La vinificazione

La philosophie au chai, minimaliste sur les interventions donne des vins purs et vivants qui reflètent les cépages et leurs terroirs.

I vini

La récolte de raisins sains et bien mure permet un minimum d'intervention. Tous les raisins sont rentrés sans souffre, toutes les fermentions se font uniquement grâce aux levures indigènes. Cela pour que les cépages et le terroir puissent s'exprimer pleinement.

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "l'Epicourchois - Luc Percher" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 10% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 9,20 hectares Filtrazione dei vini Oui legère et non systématique
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Oui sur vin blanc bentonite si nécessaire
Vendemia manuale Manuelles et mécaniques Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20 à 30
Modo di coltivazione Déméter Cuvées per annata 10
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 21-12-2021

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Escapade Rose 2020 9 Analyses
Pardi ! Rouge 2020 5 Analyses
Cheverny blanc Blanc 2019 23 Analyses
Cheverny rouge Rouge 2019 30 Analyses
Cour Cheverny Blanc 2019 37 Analyses
Racine Blanc 2019 25 Analyses
Mosaïque Rouge 2018 23 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …