SASU A la vôtre !

SASU A la vôtre ! - Loire  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Laurent Lebled    

37 Route de Candes, 37420 Savigny-en-Véron

06 63 49 88 98

06 63 49 88 98

http://alavotrevins.com/

facebook https://www.facebook.com/pages/Alavotrevins/697818690296161

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Laurent Lebled a commencé le travail du vin nature en 2010. 
Il exploite 3.40ha entre Savigny en véron et Saint Aignan sur Cher. Il y produit du Cabernet Franc, du Sauvignon et du Gamay.
Il s'agit d'une nouvelle carrière professionnelle. Après 30 ans dans le commerce bois non traité, il avait de nombreux clients vignerons en vins natures (Olivier Cousin, Patrick Corbineau, Sébastien Bobinet...). Les personnages étant aussi professionnels qu'attachants, ils sont devenus des amis.
C'est donc au fil du temps qu'il a découvert les hommes et leur métier. En 2010, il décide d'apprendre ce nouveau métier sous les conseils de Sébastien Bobinet et de Bernard Pontonnier avec lesquels il fera sa première cuvée.
Il travaille aujourd'hui ses vins en macération carbonique (rouges et blanc) et prépare de nouvelles cuvées pour l'avenir.


La vigna

1 ha 10 de vigne à Savigny en Véron (37420), près de Chinon.
Type de sol : sable et limon
Age de la vigne : 50 à 70 ans.

2ha30  à Saint Aignan sur Cher (41110) près de Blois.
Type de sol : argile et calcaire.
Age de la vigne : 40 à 50 ans.


La vinificazione

Macération carbonique/Levure indigène
La macération de la vendange du vin rouge demande de 17 à 21 jours. Pour les blancs : 5 à 12 jours.
Cette macération se déroule en cuve ciment sur un plancher en bois de châtaigner. Le raisin sera ensuite pressé dans un pressoir à vis avant de terminer sa fermentation en cuve fibre.
La mise en bouteille s'effectue avec des bouchons de liège.
Le but est d'exercer le minimum d'intervention humaine sur le vin.
Aucun SO2 ni filtration


I vini

- gamay 100% "ça c'est bon"
- cabernet franc 100% "on est su'l sable"
- sauvignon 100% "la sauvignonne"
- Suivant les années "le game' cab' du bled" gamay/cabernet

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "SASU A la vôtre !" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2016)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3,40 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biodynamie Cuvées per annata 3
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 12-12-2016

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3,40 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30-35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biodynamique Cuvées per annata 3
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 11-11-2015

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3,40 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30-35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Nature Cuvées per annata 3
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 16-12-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
La Sauvignonne Blanc 2015 12 Internet
On est s'ul sable Rouge 2015 18 Internet
Ca c'est bon Rouge 2014 28 Analyses
La Sauvignonne Blanc 2014 18 Analyses
On est su l'sable Rouge 2014 22 Analyses
Ca c'est bon Rouge 2013 16 Analyses
Le Gam Cab du Bled Rouge 2013 26 Internet
On est s'ul sable Rouge 2013 22 Analyses
Sauvignonne Blanc 2013 12 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire 5 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 24 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 42 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …