Nada

Nada - Languedoc-Roussillon  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Raphael Baissas de Chastenet    

3 rue de l'horloge 66600 Calce

06 52 46 10 05

06 52 46 10 05

http://www.vandal-wine.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Je fais du vin NATURE PEINTURE : je me sers de ce que la nature me donne comme matière pour, la capturer, la transformer, l'interpréter, l'affiner pour vous donner une oeuvre la plus proche de cette matière brute et noble en y mettant mes tripes et mon coeur.
Je vois ma façon de faire à la matière d'un photographe (qui n'utilise pas Photoshop) ou d'un graffeur et de l'énergie qu'il met pour peindre malgré les risques.
Vin de paradoxe
Vin de terroir urbain
Un vin libre et fou
Un vin d'artiste
Des émotions, de l'adrénaline, faire la fête, transmettre de la joie et des sourires.
Faire un tableau avec la participation de la nature.
Gentleman rebelle
Connard sympathique
Des bombes de peinture, de la techno acid et une bouteille de NADA.


La vigna

Pratiques viti/vinicole de NADA
Vignes en conversion vers l'agriculture biologique
Travail avec des pratiques biodynamiques et des techniques de l'agroforesterie
Prise en compte des éléments naturels en présence
Limité le maximum d'intrant à la vigne comme en cave
Pas de produit de synthèse


La vinificazione

Vinification au plus proche de la matière.
Il se peut que j'ajoute un peu de SO2 de l'ordre de 2g/hl
Je suis au début de mon histoire je connais pas les procédés de l'industrie du vin et ne m'y intéresse pas, j'essaie de travailler au plus près de la matière sans l'altérer avec ces noms barbares


I vini

2014 est mon premier millésime avec aucun traitement à la vigne et aucun ajout de SO2 à la vinification, mise en bouteille manuelle sans filtration ni ajout de SO2
C'est du vin de garage.
Cette année 2015 j'aurais 3 cuvées dont une avec un certains volumes que je filtrerai et avec un ajout faible de SO2. Mais pas sur les autres

Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7 hectares Filtrazione dei vini Oui pas de filtration sur les petites cuvées
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non je ne colle pas mes vins
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione bio et biodynamie Cuvées per annata 3
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 1

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 07-09-2015

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Nada Rouge 2014 <10 Analyses

Comprare i vini Nada Internet. Comparare i prezzi

16 Vini su 5 Negozi

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières http://www.grandguilhem.com 25 km
gîte vigneron La Gutina Mas Torres 30 - 17751 Sant Climent Sescebes - Girona - España http://cellerlagutina.com/fr/ 47 km


Prossimi saloni

Saloni passati.