Gaec Leonis

Gaec Leonis - Beaujolais Ecocert

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Raphael et Christelle Champier    

Les Presles, 69910 Villié-Morgon

09 51 58 17 34

09 51 58 17 34

http://www.raphaelchampier.fr

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Leonis : deux entités, une vision du vin, un domaine.Raphael & Cristelle unissent leurs compétences sous un même nom: Leonis. En 2015, ils restructurent le vignoble existant depuis 2011 et ils s'installent en propriété sur la commune de Villié-Morgon. 
De cette association va naître une sélection de parcelles partagée sur trois aires d'appellations: Côte de Brouilly-Brouilly-Beaujolais Villages. Le vignoble est principalement composé de vieilles vignes implantées sur des terroirs précis.Deux coeurs de lion qui se donnent le temps de faire vibrer leurs vins sous le signe de l'harmonie.

Les vignes

Les vignes sont conduites en culture biologique labellisée pour favoriser le développement de la flore et de la faune, facteur de qualité gustative pour nos vins.
Brouilly: 
-Un premier parcellaire de plus de 70 ans exposé sud-ouest dont le sol est limoneux avec du granit et de schiste.
-Un second parcellaire de plus de 75 ans exposé sud-est sur un sol argilo-calcaire.
Côte de Brouilly:
-Un parcellaire composé d'une plantation hors d'âge et d'une seconde partie de 80/90 ans exposés sud-ouest sur un sol composé de roche magmatique: diorite et d'arènes granitiques.
Beaujolais Villages:
-Un premier parcellaire de plus de 80 ans exposé plein sud sur un sol sablonneux-granitiques.
-Un second parcellaire d'une trentaine d'année exposé plein sud sur un sol sablonneux-granitiques.
-Un troisième parcellaire de plus de 80 ans exposé plein sud sur un sol sablonneux-granitiques.


La vinificazione

La vinification se fait avec les levures indigènes du raisin et sans rajouts d'intrants chimiques. 
La mise en bouteille se fait en fonction des périodes lunaires.
Je ne m'interdis pas le SO2, toutefois dans l'absolu j'utilise le SO2 que très rarement et à des dosages très faibles, si cela est réellement nécessaire.


I vini

Les cuvées se différencient par le choix de parcellaires précis et l'âge des vignes. L'élevage se fait dans de vieux fûts ou foudres de chêne sélectionnés pour magnifier les vins, ainsi qu'en cuve.


Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2017)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7.5 hectares Filtrazione dei vini Oui léger dégrossissage
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0 à 10 mg/litre
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6 à 8 en fonction du millésime
Certificazione Oui ECOCERT Cuvées senza aggiunta di SO2 1 à 8 en fonction du millésime

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 10-05-2017

Metodo di lavoro (2016)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7.5 hectares Filtrazione dei vini Oui léger dégrossissage
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0 à 10
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6 à 8 en fonction du millésime
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 1 à 8 en fonction du millésime

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 25-03-2016

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 10 hectares Filtrazione dei vini Oui léger dégrossissage
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0.1/0.2
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6 en 2013
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 6 en 2013

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 25-04-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Beaujolais Villages Rouge 2015 16 Analyses
Côte de Brouilly Rouge 2015 14 Analyses
Brulius Rouge 2014 17 Analyses
Buissonnante Rouge 2014 17 Analyses
Côte de Brouilly Rouge 2014 16 Analyses
Lurons Rouge 2014 18 Analyses
Mont Brulius Rouge 2014 16 Analyses
R&C N°1 Rouge 2014 17 Analyses
R&C N°2 Rouge 2014 16 Analyses
Beaujolais Villages Rouge 2013 13 Analyses
Brouilly Rouge 2013 14 Analyses
Brouilly Rouge 2012 14 Analyses

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11 Vini su 2 Negozi

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