Mas de l'Escarida

Mas de l'Escarida - Ardèche  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Laurent Fell    

Cubagnac 07110 Sanilhac

04 75 39 83 37

04 75 39 83 37

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Les vins du Mas de l'Escarida sont produits à 500m d'altitude, sur les pentes des Cévennes ardéchoises. Les vignes bénéficient de l'ensoleillement de parcelles orientées au sud et de la fraîcheur des nuits d'été à cette altitude. Cela permet une maturation douce du raisin qui favorise l'expression du fruit et la finesse des arômes. La nature des sols (grès formés au Trias - ère primaire) donne la minéralité au raisin blanc et la structure au raisin rouge. la vigne est cultivée en agriculture biologique. Les parcelles sont toutes situées à l'écart, dans un environnement naturel de forêts et de haies riche en biodiversité. Un maximum d'herbe est conservé afin de favoriser la biodiversité, la vie du sol et son fonctionnement optimal. Nos vins sont vinifiés sans sulfites, en levures indigènes et sans aucune autre manipulation ou produits. Ils ne sont ni filtrés ni collés afin de préserver toute leur richesse aromatique et nutritionnelle.
Depuis le printemps 2018, nous distillons nos eaux de vie dans notre vieille alambic à bain marie. 
Les vignes

gestion minimaliste.
enherbement spontané (naturel) 1 rang sur 2. le rang enherbé n'est jamais fauché
La vinification

Depuis 2013 tous les vins sont Sans Aucun Intrants Ni Sulfites ajoutés

I vini

la mai polida (la plus joile en occitan) = Viognier
lo grand fresiment (le grand frisson) = Sauvignon
fai virar rosé (fait tourner!) = gamay rosé
fai virar rouge (fait tourner!) = gamay
lo ravi (le ravi) = grenache / Syrah
sota mon Soleu (sous mon soleil) = Merlot
sople e Joios (souple et joyeux) = Gamay en maceration carbonique
La Ginette (le gin qui te met bien net!) = triple distillation de baies de genièvre et zests d'agrumes
Bouzouk = eau de vie de clémentine et oivre sauvage
"on l'appelait Framboise" = eau de vie de framboise

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Cuvée Vino Annata SO2 totale mg/lt Label
sota mon soleu Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
sota mon soleu Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
sople e joios Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
lo ravi Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
Rouge <9 Vin Méthode Nature
Rose 2020 <9 Vin Méthode Nature
la mai polida Blanc 2020 <9 Vin Méthode Nature
lo grand fresiment Blanc 2020 <9 Vin Méthode Nature

…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Mas de l'Escarida" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 50% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 6

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 09-01-2019

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione bio Cuvées per annata 3
Certificazione Oui ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 25-09-2015

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 1
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 3
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 04-05-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Fai Virar Rouge 2017 10 Analyses
La Mai Polida Blanc 2017 10 Analyses
Lo Grand Frediment Blanc 2017 10 Analyses
Lo Ravi Rouge 2017 14 Analyses
Sople E Joios Rouge 2017 10 Analyses
Sota Mon Soleu Rouge 2017 10 Analyses
GamaySople e Joíós Rouge 2015 <9 Analyses
La Maí Polída Blanc 2015 <9 Analyses
Sota mon Soleu Rouge 2015 <9 Analyses
La Maí Polída Blanc 2014 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2014 <11 Analyses
La mai polida Blanc 2013 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2013 <11 Analyses
La Maí Polída Blanc 2012 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2012 <11 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 22 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 44 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …