Les Clos d'Elis

Les Clos d'Elis - Languedoc-Roussillon  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Elisabeth Jacquier    

Mas de Boissonnade - Chemin Vieux, 34150 Gignac

06 50 54 96 14

06 50 54 96 14

https://www.lesclosdelis.fr/

facebook https://www.facebook.com/lesclosdelis.fr/

Contattare il vignaiolo via Maill


Installée
depuis 2012, je cultive 5 hectares de vignes aux portes de la vallée de
l'Hérault en Languedoc sur le magnifique terroir de Saint SATURNIN DE LUCIAN,
ARBORAS et ANIANE.
Les
raisins sont vinifiés au MAS de BOISSONNADE. Déjà présent sur le plan
napoléonien il est situé à 20km de Montpellier et 3km du centre village de
GIGNAC.
Les
raisins sont issus de vignes bénéficiant d'un terroir argilo-calcaire, très
drainant et d'un climat méditerranéen balayé par le vent dominant venant du
plateau du Larzac.
Tout
commence par le respect du sol et de la plante : des vignes
bichonnées !
Certifiée
en agriculture biologique depuis 2017, les vignes sont conduites dans le
respect de la nature et l’expression originelle du terroir : application de
préparations biodynamiques, rendements maîtrisés, vendanges manuelles soignées.
Dans les vieilles vignes de Carignan et Grenache Noir, je fais appel au cheval
pour un travail sous le rang. A la fin de l'hiver je débute une taille douce
qui se termine souvent alors que les sarments commencent à "pleurer".
Au printemps, j'utilise des décoctions de plantes : ortie, prêle, fougère...et
également du petit lait récupéré dans la ferme voisine. Le soin à la vigne et
son développement sont soumis aux aléas du climat impactant chaque année le
millésime : patience
.
Chaque
parcelle est vinifiée séparément, vient ensuite le moment des assemblages ou
pas! La méthode n’est en rien figée ! Parfois je stresse alors qu’il faut
laisser le temps. La vinification est réalisée sans ajout de levures et autres
produits œnologiques : suivi à la dégustation, peu d'analyses, confiance! Les mises en bouteilles se
font au MAS DE BOISSONNADE sans filtration et sans sulfites ajoutés… le vrai
gout du raisin !
Les
vins sont naturels, digestes, désaltérant : des vins plaisir, des vins typiques
de leur millésime et cépages qui donne envie d’en boire et d’en reboire.
A
votre bonne santé!

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Cuvée Vino Annata SO2 totale mg/lt Label
Rosé Rose 2020 <20
SYRAH GRENACHE Rouge 2020 <20
CARIGNAN ET CAETERA Rouge 2020 <20
BOISSONNADE BLANC Blanc 2020 <20

…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Les Clos d'Elis" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 10
Certificazione Oui certipaq Cuvées senza aggiunta di SO2 10

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 18-10-2023

Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 8
Certificazione Oui certipaq bio Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 1,5
Modo di coltivazione Biologique,biodynamique Cuvées per annata 9
Certificazione Oui CERTIPAQ Bio Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 03-05-2020

Metodo di lavoro (2018)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 10
Modo di coltivazione bio Cuvées per annata 6
Certificazione Oui AB Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 22-09-2018

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
TEL QUEL Rouge 2022 <20 Analyses
BOISSONNADE BLANC DE CINSAULT Blanc 2022 <20 Analyses
GRENACHE BLANC Blanc 2022 <20 Analyses
ROSÉ "SIMON" Rose 2022 <20 Analyses
SYRAH - GRENACHE Rouge 2022 <20 Analyses
BOISSONNADE BLANC Blanc 2020 <20 Analyses
CARIGNAN ET CAETERA Rouge 2020 <20 Analyses
Rosé Rose 2020 <20 Analyses
SYRAH GRENACHE Rouge 2020 <20 Analyses
Boissonnade Blanc Blanc 2019 28 Analyses
Grenache Blanc Blanc 2019 23 Analyses
Soit-Disant Rouge 2019 <20 Analyses
Tel Quel Rouge 2019 24 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 28 km
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 33 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …