Catherine Bernard

Catherine Bernard - Languedoc-Roussillon

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Catherine Bernard     Nicolas Allain

Route Sommières, Mas du Baron, 34160 Restinclières

06 83 03 35 55

06 83 03 35 55

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Mon fils Nicolas m'a rejointe à la vigne et à la cave aux vendanges 2017 après trois années d'apprentissage. Nous vinifions nos raisins, et ceux de Laurent, voisin de vignes avec qui nous faisons de l'entraide. La cave a été conçue pour être le moins énergivore possible (récupération de l'eau de pluie, cuverie en palettes naturellement climatisée, entonnage et pressurage par gravité, chai d'élevage enterré, traitement des effluents par lombri-compost et roseaux). Nous conduisons depuis 2020 un jardin expérimental de régénérescence de la vigne et du milieu (plantation d'arbres et arbustes forestiers et fruitiers, médicinales, lavogne). Nous hébergeons aussi depuis la fin de l'année 2020 deux distillatrices, La Thériaque, avec qui nous collaborons (élaboration de vermouth, marc). 


La vigna

Les vignes sont conduite en bio certifié avec des pratiques biodynamiques. Elles sont enherbées (selon les parcelles enherbement naturel ou semis d'engrais verts). Le petit lait, les tisanes et décoctions de plantes constituent le socle des traitements. Les manquants sont remplacés par des arbres. 


La vinificazione



I vini

Mise à part La Carbonelle, les cuvées sont la résultante du millésime, donc varient. 
Les cuvées réalisées avec les raisins de Laurent sont La route des crêtes, et Fatal(e) pour Le Vin des Potes

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Catherine Bernard" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 35%% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4,7 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 13 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 25 max
Modo di coltivazione Bio, principes biodyanmiques Cuvées per annata 8 en 2021
Certificazione Oui Qualité France Cuvées senza aggiunta di SO2 Souvent toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 27-01-2022

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 20% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4,6 hectares Filtrazione dei vini Oui Rosé, blanc, selon les millésimes
Resa media 22hl/ha hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) de O à 25
Modo di coltivazione Certification bio, pratiques biodynamiques Cuvées per annata 5
Certificazione Oui Qualité France Cuvées senza aggiunta di SO2 3 à 5

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 09-01-2019

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 31 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …