Domaine du Clair Obscur

Domaine du Clair Obscur - Bourgogne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Pierre Clair    

16 Route de Beaune, 21190 Corpeau

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Petite production familiale reprise a notre compte en 2006 avec la ferme intention d'aller le plus loin possible dans une agriculture propre et une vinification sans soufre. le production est assuré en parallele par notre fils, chef de culture au domaine Hubert de Montille de Volnay( certifié bio et pratiquant la biodynamie), fervant défenseur des vins naturels. Nous cherchons par cette demande  à nous faire connaitre des amateurs des vins que nous aimons.

La vigna

40 ares de vignes plantées en bourgogne sur Corpeau, village situé entre puligny et chassagne montrachet. cuivre et soufre pour les traitements(de 3 kg/an de cuivre) et preparats.(certification des que l'on aura vendu un peu de vin pour payer la cotisation).

La vinificazione

Pinot noir : vendanges entieres non foulées pendant deux jours, remontages ou pigeage aux pieds (cuve bois)le temps de la FA puis entonnage, attente des malos puis soutirage,soufre a la mise en fonction de la tenue a l'air.(- 30 mg/l so2 totale quoi qu'il en soit)
Aligoté : pressurage direct, debourbage, entonnage, attente que les choses se fassent tout en goutant,soutirage, mise en bouteille


I vini

Les vins de leurs terroirs avec une trame globalement sur le fruit mais aussi la structure de la vendange entiere sur les rouges.l'objectif etant le plaisir, la convivialité et le mieux consommer

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine du Clair Obscur" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2017)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 50% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20
Modo di coltivazione biodynamique Cuvées per annata 7
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 1

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 02-10-2017

Metodo di lavoro (2013)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 0,40 hectares Filtrazione dei vini Non passage sur cartouche pour les blancs
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non surtout pas
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Oui
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) de 8 a 16 ml/piece
Modo di coltivazione biodynamique Cuvées per annata 2
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 aucune

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 03-01-2013

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …