Los Comuns

Los Comuns -

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Agusti Perelló     Jordi Escoda

Carrer Sant Roc, 43736 El Molar, Tarragona, Espagne

+34 6 46 22 30 67

+34 6 46 22 30 67

facebook https://www.facebook.com/loscomuns/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Nous avons les vignes entre deux municipalités, à Molar (mois sec et chaud) et Marçà (humide et moins chaud), 
et à un mois d'intervalle lors des vendanges.
Les vignes sont majoritairement Carignan 80% et Grenache 20%.
L'âge des vignes est compris entre 85 et 30 ans, en formation globelet

La vigna

Nous n'avons pas de label de certification écologique, car nous ne croyons pas aux institutions qui les approuvent et à la lourde bureaucratie des certifications et des papiers.
Nous croyons davantage à la confiance du client qui achète notre vin qu'à notre façon de travailler la terre.
Nous n'utilisons aucun type de fongicide ou d'herbicide; on laisse un couvert spontané et quelque année on sème des légumineuses, on applique du soufre, de l'ortie et de la prêle pour les fonds, et des phéromones pour la confusion sexuelle des lobesia.

La vinificazione

La vinification est réalisée dans une ancienne coopérative de la municipi de Garcia, nous vinifications entre 100Kg et 1000Kg maximum, le tout en parcelles séparées ;
 et certaines parcelles qui sont très grandes nous séparons en faisant plusieurs vendanges en vidant la vigne.
Cela implique que chaque année nous avons environ 25-35 microvinifications entre 100kg et 1000kg, c'est un travail 100% artisanal

I vini

ESTREM-------------- 75% Carignan et 25% Grenache  maceration carbonique et 3 mois elevage in anfora
BATETA----- --------- 70% Carignan et 30% Grenache  6 mois vieux fût de chêne   
CARINYOS -----------100% Carignan 6 mois vieux fût de chêne    soulement 1 barrique 225L
PATXANGUERO----  100% Grenache 6 mois vieux fût de chêne    soulement 1 barrique 300L
TORTS----------------80% Carignan 20% Cabernet sauvignon 6 mois vieux fût de chêne    soulement 1 barrique225L
ERRATICA ANCESTRAL CARIGNAN   
ERRATICA BLANC   2 mois en contact avec le peau
vin doux

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Los Comuns" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 100% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 8 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 10 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 8
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 11-12-2022

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
BLANC Blanc 2022 Analyses
ESTREM Rouge 2021 19 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …