L'ostal

L'ostal - Sud-Ouest  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Louis et Charlotte Pérot    

Alary 46700 Puy l'Evêque

06 75 39 24 24

06 75 39 24 24

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Nous nous sommes installés en 2012 avec deux fermages, sur les communes de Prayssac et Duravel. Ces deux parcelles sont plantées en Cot, et Merlot sur une partie à Prayssac. En 2015 nous avons fait l'acquisition d'une ferme à retaper (Alary), sur la commune de Puy l'Evêque, à égale distance des deux précédents villages, sur laquelle étaient plantés également un bon hectare de vignes : du Cot, mais aussi des raisins de tables, des hybrides, quelques Jurançon et Merlot. Et beaucoup de fruitiers, huit hectares de prairies et quatre de bois. C'est un bien bel endroit que nous nous attachons depuis à embellir...
Depuis 3 ans, nous plantons donc chez nous, pour atteindre dans quelques années une surface totale de 4 hectares de vignes (nous avons gardé nos deux fermages pour le moment) : du blanc : Chenin, Mozac et Loin de l'oeil ; une sélection massale de Cot de la Loire (du 19e), ainsi que des hybrides, pour une cuvée 100% nature (c'est à dire sans traitements au cuivre et soufre). Ces plantations se font en joualles, espacées par des haies de fruitiers et autres plantations amies. Ainsi tentons-nous de créer un ensemble varié, une unité vivante et complète, où bêtes, hommes, plantes, etc., créent une belle diversité. C'est le sens du nom de notre domaine, l'Ostal.

Les vignes

Les vignes sont situées sur trois communes et donc sur trois types de sol très différents. Côteau argile-sableux à Duravel, troisième terrasse du Lot à Prayssac et plusieurs types de sol (grèzes, côteau calcaire, argiles rouges) à Puy l'Evêque où nous venons d'acheter une ferme à l'abandon et complètement isolée où nous allons planter. Nous n'utilisons de protocole pour les travaux de la vigne, mais nous nous efforçons évidement de réduite le plus possible le nombre et les doses des traitements et à limiter aussi les passages en tracteur dans les vignes.

La vinificazione

La vinification se passe en douceur et dans des petits contenants (fibre, inox et bois). Les raisins sont parfois égrappés, parfois non, les cuvaisons sont relativement courtes, sans trop d'intervention, le vieillissement se passe en barrique, dans un chai de calcaire creusé dans la roche. 

I vini

Nous souhaitons faire des vins délicats et profonds, rendant toute la complexité du fruit transformé en vin. Nous faisons de notre mieux, avec ce que l'année et notre travail nous offrent.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata entre 4 et 8
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 04-01-2019

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2,5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui ECOCERT Cuvées senza aggiunta di SO2 6

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 13-11-2015

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata De 3 à 6
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 Toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 31-10-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Le Tour Rouge 2016 <LQ Analyses
Les Vignals Rouge 2016 <LQ Analyses
Obras completas Rouge 2016 <LQ Analyses
Plein Chant Rouge 2016 <LQ Analyses
Vendredi Rouge 2016 8 Analyses
Anselme Rouge 2014 <8 Analyses
Hilarius Rouge 2014 <8 Analyses
L'ostal Rouge 2014 4 Analyses
Le Tour Rouge 2014 <8 Analyses
Zamble Rouge 2014 <8 Analyses
Baran Rouge 2013 <3 Analyses
Plein Chant Rouge 2013 <3 Analyses

Comprare i vini L'ostal Internet. Comparare i prezzi

16 Vini su 7 Negozi

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Prossimi saloni

Saloni passati.