L'ostal Levant

L'ostal Levant - Sud-Ouest  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée Ecocert

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Louis et Charlotte Pérot    

Alary 46700 Puy l'Evêque

06 75 39 24 24

06 75 39 24 24

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

"Ostal" se traduit par maison, mais en disant maison le sens se perd en partie. L'ostal, c'est inséparablement les hommes et la succession des générations, les bêtes, les plantes, les bâtiments et les terres. Nous nous sommes installés dans le Lot en 2012.  Depuis 2015, nous avons restauré une petite ferme isolée en haut d'une colline. Une vingtaine d'hectares d'un seul tenant, prairies, bois, vieilles vignes et plantations, fruitiers. Nous tentons de tirer le meilleur parti des lieux : les arbres sont utilisés pour les bâtiments (chai et habitations), les piquets, chauffage ; les vieux fruitiers pour les jus (pomme) et confitures ; brebis, chèvres, poules, nous accompagnent. L'idée est de conserver une taille raisonnable et modeste de ferme pour pouvoir faire la plupart des travaux tous les deux et parfois avec les amis de passage.
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Les vignes

Une partie des vignes est sur les hauteurs de Duravel (altitude 170m), trois petites parcelles de cot plantées à la fin des années 70 dans les bois sur un coteau sidérolithique. (Zamble, Fioretti, Regain...) Les vieilles vignes de la ferme à Puy l'Evêque ont été conservées (Un coeur simple) et nous avons planté depuis 2016 : Une sélection massale de cot (Maasaï), Mauzac/Loin de l'Oeil/Chenin (Jaune Bleu Blanc, Le Bleu du ciel (chenin seul)), un mélange d'une douzaine de cépages (Hilarius), des hybrides (chambourcin + vieilles variétés résistantes = Goupil). Printemps 2021, nous planterons, Cot, Syrah, Muscat à Puy l'Evêque.

La vinificazione

Nous n'utilisons aucun intrant oenologique. Les vinifications sont variées, grappes entières foulées ou en macération carbonique, égrappage. Vinification en cuve bois, ciment, barriques, inox, fibre mais élevage une uniquement en barriques. Tous nos vins sont élevés dans une ancienne carrière creusée dans la roche calcaire dure située à 5km du chai. 

I vini

Une douzaine de cuvées chaque année, 100% raisins. Pour les rouges, du cot en majorité et pas mal de vieux cépages. Des blancs depuis 2019 (mauzac, chenin, loin de l'oeil).

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 11
Certificazione Oui ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 11

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 18-12-2020

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata entre 4 et 8
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 04-01-2019

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2,5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui ECOCERT Cuvées senza aggiunta di SO2 6

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 13-11-2015

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata De 3 à 6
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 Toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 31-10-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Hilarius Rouge 2018 3 Analyses
Baran Rouge 2017 3 Analyses
Goupil Rouge 2017 3 Analyses
Icare Rouge 2017 3 Analyses
L'Ostal Rouge 2017 3 Analyses
Le Tour Rouge 2017 3 Analyses
Le Tour Rouge 2016 <LQ Analyses
Les Vignals Rouge 2016 <LQ Analyses
Obras completas Rouge 2016 <LQ Analyses
Plein Chant Rouge 2016 <LQ Analyses
Vendredi Rouge 2016 8 Analyses
Anselme Rouge 2014 <8 Analyses
Hilarius Rouge 2014 <8 Analyses
L'ostal Rouge 2014 4 Analyses
Le Tour Rouge 2014 <8 Analyses
Zamble Rouge 2014 <8 Analyses
Baran Rouge 2013 <3 Analyses
Plein Chant Rouge 2013 <3 Analyses

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