Domaine de la Ramaye

Domaine de la Ramaye - Sud-Ouest

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Sylviane et Michel Issaly    

Sainte Cécile d'Avès 81600 Gaillac

05 63 57 06 64

05 63 57 06 64

http://www.michelissaly.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Trés orienté vers les cepages Gaillacois, duras, braucol et prunelard en rouge, mauzac, len de l'el et oundenc en blanc
culture : conventionnel - passage en bio en 2014

La vigna

Pas de desherbant.
Travail de la vigne en laissant l'herbe pousser puis controle de cette herbe dans le respect de la biodiversité. Le controle se fait par des tontes successives, au moins trois passage par an. Cette herbe coupé sert de fertilisant (pas d'apport exterieur pour garder la spécificité de notre terroir).
Toutes les vignes sont entourés de haies et la parcelle la plus grande fait 70 ares pour favoriser les echanges entre la vigne et les haies.

La vinificazione

Le SO2 est rajouté à l'entrée du raisin. Uniquement si necessaire pour la suite.
Aucun autre intrant ne sera rajouté.
Toutes les vinifications sont donc naturelles et c'est le vin et son évolution qui conditionne les phases successives (le rythme n'est pas donné par l'homme mais c'est la nature qui le donne).

I vini

Notre phylosophie de vinification tourne autour du respect du terroir, des cépages Gaillacois et du millèsime. C'est le fil rouge que nous respectons dans toutes nos vinifications.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 6.4 hectares Filtrazione dei vini Non A la demande
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non A la demande
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 3 et 0 Entre 01 Entre
Modo di coltivazione Biodynamie Cuvées per annata 7
Certificazione Oui Demeter Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Metodo di lavoro (2012)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non Jamais d'utilisation exceptionnelle
Superficia totale dell'azienda 5.8 hectares Filtrazione dei vini Oui Plaque N°3 ou 5. Jamais de sterilisation.
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Oui Oeuf bio
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 3 à 5
Modo di coltivazione conventionnel - passage en bio en 2014 Cuvées per annata 6 à 7
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 1 à 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 07-11-2012

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Clos Raysse Rouge 2014 <10 Analyses
Prunelard Rouge 2014 14 Analyses
DX2013 Blanc 2013 11 Analyses
Gaillac Blanc sec Blanc 2011 <10 Analyses
Premières Côtes Blanc 2011 35 Analyses
Braucol Rouge 2010 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2010 26 Analyses
Mauzac Blanc 2010 37 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2009 12 Analyses
Combe d'Aves Rouge 2009 14 Analyses
Duras Rouge 2009 <10 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2008 18 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2008 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2008 <10 Analyses
Sous Bois Blanc 2008 35 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2007 13 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2006 <10 Analyses
Vin de l'oubli Blanc 2000 non detecte Analyses
Quintessence doux Liquoreux 0 35 Analyses

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