Domaine As Clots

Domaine As Clots - Sud-Ouest  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Olivier Leclère    

Combelles 81150 Cestayrols, France

06 70 52 32 00

06 70 52 32 00

http://domaineasclots.fr

facebook https://www.facebook.com/asclotsdomaine/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Quelques hectares sur la commune de Cestayrols sur la ligne de crête entre Tarn et Vère, vignes conduite en agro-écologie, cépages autochtones du Tarn, Prunelart, Duras, Loin de L’œil, …
Vendanges manuelles, seul élément de départ admis ; un raisin sain et mûr, sans sulfites ajoutés. 

La vigna

Travaux effectués majoritairement à la main, de façon artisanale. Fruits du travail d’un seul homme. Taille manuelle, désherbage mécanique, traitement de couverture avec mesure et au plus juste (soufre, bouillie bordelaise, préparation à base de plantes (ortie, presle,…)), semis d’engrais verts de l’inter-rang, gestion des bandes enherbées naturelles, agro-foresterie (oliviers,...).

La vinificazione

Fermentation spontanée sans pied de cuve sur des petits volumes de 10 hL. 
Sans chemins tracés, le vin évolue naturellement, chaque millésime reflète les événements de l’année. 
Les vinifications se déroulent simplement, sans artifices, ni apport de quoi que ce soit, ni filtration.

I vini

Vins authentiques, fruités et généreux.

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine As Clots" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4.5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 2 à 3
Certificazione En conversion Agriculture Biologique Cuvées senza aggiunta di SO2 2 à 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 06-10-2020

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Brelan Rouge 2017 <10 Analyses
Orange Blanc 2016 <10 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …