LBV

LBV - Rhône Vin issu d'une agriculture biologique

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Julie Le Breton     Christophe Vial

115 Rue du Blauzaguet, 30700 Blauzac, France

06 19 35 44 21

06 19 35 44 21

http://lebretonvial.fr/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Julie Le Breton et Christophe Vial commencent l’aventure en 2016 en créant le Domaine LBV près d’Uzès. Ils mènent 5 ha de vignes en agriculture biologique.
Au domaine LBV, le partage est le mot d'ordre !
Les vins sentent bon le soleil d'Uzès (Gard)
Les cépages : Grenache noir/ Syrah/ Cabernet Sauvignon et une petite parcelle de grenache blanc.
Vous pouvez venir déguster au caveau situé à Montaren-et-Saint-Médiers.
Du lundi au vendredi : 18h–21h
Le samedi et dimanche : 11h–15h
6 impasse du Barry
30700, Montaren-et-Saint-Médiers

La vigna

Le vignobles des Cévennes posséde une forte identité basé sur un héritage d'attachement à la résistance et aux libertés.
Grâce à la fraîcheur de la montagne qui descend jusque sur le pièmond, nous récoltons plus tardivement.
La présence de silicie apporte une gamme aromatique assez atypique.
Nous avons 5 parcelles sur des expositions différentes, terroirs différents.
Nous travaillons entre les ceps de façon mécanique, le rang est enherbé. Nous pratiquons quelques principes de biodynamie ( purin...)
 On a souvent tendance à oublier qu’un vin se conçoit avant tout à la vigne...

La vinificazione

Nous avons renoncé à tout artifice technologique en cave pour rompre avec le mouvement de standardisation des vins et préserver le lien unissant chacune de nos cuvées à un terroir et à un millésime.
Après une vendange manuelle, et un tri à la vigne, la vendange est eggrapée. Nous vinifions chaque cépage, chaque parcelle de façon unique selon le millésime.
Les fermentations sont spontanées, nos taux de so2 tournent entre 20 à 30 mg/l.

I vini

Goguette, est un vin très frais, juteux, assez clair, un vin de fête !
Les Canailles, assemblage de grenache et syrah, rond et épicé.A déguster avec des plats canailles.
Le Pello, cabernet sauvignon et syrah, une belle puissance aromatique (petits fruits noirs: mûres..)
Baltazar : une bombe de fruit, pur grenache

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 5.5 hectares Filtrazione dei vini Oui Préfikltration sur plaque faite par nos soins.
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) entre 1g/hl et 2 g/hl selon les cuves
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 5 rouge + 1 blanc
Certificazione Oui veritas Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 04-05-2020

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Gogette Rouge 2019 34 Analyses
Le Pello Rouge 2019 <25 Analyses
Les Canailles Rouge 2019 <25 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 27 km


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