Domaine de l'Iserand

Domaine de l'Iserand - Ardèche

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Jean-François Malsert    

875 Route du Saint-Joseph, 07610 Sécheras

06 86 83 32 43

06 86 83 32 43

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Le domaine est jeune avec ces premiers ares de vignes plantés en 2011 sur un coteau de Saint-Joseph autrefois cultivé par mon grand-père. L'histoire se poursuit avec bientôt la replantation total de ces terres de famille vierges. Aujourd'hui le domaine atteint 3 hectares sur l'appellation Saint-Joseph et Vin de France.


La vigna

Les vignes : Syrah, Gamay, Chasselas, Marsanne, Roussanne et Viognier constituent l'encépagement. Une partie plantée en coteau sur l'appellation Saint-joseph avec une densité comprise en 7 et 10000 pieds/hectare. Treuil, traction animal et pioche s'activent pour entretenir les sols pentus. L'autre partie est conduite sur palissage avec une densité de 5000 pieds/hectare. Le travail des sols se fait au tracteur. Les vignes sont traitées à l'aide de plantes, prèle, ortie, consoude, camomille additionnées à des doses faibles de cuivre et de soufre.


La vinificazione

La vinification se fait de façon simple, les rouges sont souvent en vendange entière, et les cuvaisons sont courtes d'une à deux semaines. Les blancs sont en pressurage direct même si des essais de macération pelliculaire sont menés. Les vins sont ensuite logés dans des amphores et des demi-muids pour des élevages entre 6 mois et 18 mois.


I vini


Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine de l'Iserand" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 10% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) O
Modo di coltivazione Bio Cuvées per annata 8
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 17-10-2023

Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 15% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 6 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 001
Modo di coltivazione Biio Cuvées per annata 8
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 15% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) entre 1 et 2
Modo di coltivazione biodynamie Cuvées per annata 5
Certificazione En conversion Cuvées senza aggiunta di SO2 1

Metodo di lavoro (2018)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 3
Certificazione En conversion Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 15-05-2018

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Coppi Rouge 2018 <25 Analyses
Taïsson Rouge 2018 <25 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Les pieds sur terre 7 Rue du Prieuré, 42800 Tartaras, France 49 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …