Pierre Bourlier

Pierre Bourlier - Rhône  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée Nature et progrès

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Pierre Bourlier    

La Coste, 07270 Saint-Basile

0675689019

0675689019

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Démarrée en 2015 avec quelques lopins de vignes au milieu des Monts d'Ardèche, l'exploitation se développe peu à peu en réhabilitant les vieilles terrasses de pierre sèche gagnées sur la montagne par les paysans bâtisseurs d'autrefois. Cépages : le Gamay surtout, et puis un peu de Pinot Noir, de Viognier, de Roussanne et de Syrah.

La vigna

Les vignes sont à Désaignes (07570), autour de 450 m d'altitude, sur les 
coteaux de la vallée du Doux, dans les montagnes du Nord de l'Ardèche, 
arrière­-pays de l'appellation Saint­-Joseph.
Sols granitiques sableux. Terroir montagnard semi­-méditérranéen, traditionnellement planté de Gamay.
Travail du sol avec une jument de trait.
Presque toutes les vignes plantées sont greffées en place avec des bois issus de sélection de vieilles vignes.

La vinificazione

Vinification en cuves, en barriques et en amphore.
Tout mouvement de vin par gravité.

I vini

Cuvée « les chambés  » :
Gamay & Pinot Noir, élevés en cuve.
Cuvée « vœu niais » :
un vin orange, un Viognier vinifié en amphore avec une macération de 6 mois, à la façon géorgienne.
Cuvée « le bout du rang » :
une Syrah d'altitude, élevée en barriques.
Photo : Vortex du Gosier

Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2018)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1,5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 3
Certificazione Oui Nature&Progrès Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 03-10-2018

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Le Bout du Rang Rouge 2017 Non détecté Analyses
Les Chambés Rouge 2017 12 Analyses
Le Bout du Rang Rouge 2016 7 Analyses
Vœu Niais Blanc 2016 Non détecté Analyses

Comprare i vini Pierre Bourlier Internet. Comparare i prezzi

0 Vini su 0 Negozi

Non c'è negozio online per il momento

Non c'è negozio online per il momento

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS http://www.lafermedesroumanes.com 37 km


Prossimi saloni

Saloni passati.