Les Deux Terres

Les Deux Terres - Rhône Ecocert

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Manuel Cunin     Vincent Fargier

Le Petit Tournon, 07170 Villeneuve-de-Berg

06 42 91 38 62

06 42 91 38 62

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

C'est en Ardèche  sur les communes de Mirabel et Lussas, que se trouve nos vignes sur deux terroirs différents : Argilo calcaire pour Mirabel et basalte pour Lussas. Premier millésime en 2009 nous avons construit la cave en 2011 sur la commune de Villeneuve de Berg.

La vigna

Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 2009. Nous n'avons pas de méthode définie à l' avance. Chaque millésime est différent et nous adaptons le travail en fonction de nos  nombreuses parcelles des cépages (onze au total), du terroir, de l'âge de la vigne et de l'exposition.

La vinificazione

Tel que le travail de la vigne, le travail à la cave s'adapte en fonction du millésime. La diversité  des parcelles et des cépages nous permet de "s'amuser" sur chaque millésime en variant la méthode de vinification sans changer la trame des cuvée.
Les raisins sont ramassés en caisse de 12 kg ou en palox de 300 kg .si besoin un deuxième tri se fait à la cave. Égrappé ou non il est encuvé par gravité et élevé en cuve et en barrique suivant les cuvée.
En général, une fois en cuve nous faisons un minimum d'interventions. Les macérations sont plutôt courtes.


I vini

Suivant les millésimes, nous avons entre 10 et 12 cuvée
Pour les blancs  L'Adret, Vin nu, big bang: Viognier, chardonnay, grenache blanc et ugni blanc
Rosé Pythie: grenache, merlot, cinsault et muscat 
Rouge Reboule Vin nu Ripaille Zig Zag Bric à brac Silène Croisée : grenache, syrah, Carignan, merlot et cabernet.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 13 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) entre 0 et 15
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata entre 10 et 12
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 10

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 12-02-2015

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Vin nu Blanc 2013 <9 Analyses
La Croisée Rouge 2012 <9 Analyses
La Pythie Rose 2012 <9 Analyses
Ripaille Rouge 2012 <9 Analyses
Vin nu Blanc 2012 <9 Analyses
Vin nu Rouge 2012 <9 Analyses
Zig Zag Rouge 2012 <9 Analyses
La Pythie Rose 2010 24 Analyses
L'Adret Blanc <20 Analyses

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