Domaine de La Banate

Domaine de La Banate - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Jean T Kint    

Lieu-dit La Banate, 26770 Rousset-les-Vignes, France

04 75 26 19 18

04 75 26 19 18

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Le domaine de la Banate étend son vignoble dans la commune de Rousset-les-Vignes, sur le versant sud de la Lance, massif des Préalpes le protégeant des rigueurs du mistral.

Ces coteaux argilo-sablonneux-calcaires profonds, drainants et frais associés à une altitude relativement haute produisent des vins avec une pointe d'acidité jamais retrouvée dans les Côtes-du-Rhône méridionales, conduisant à un équilibre caractéristique des assemblages


La vigna

Composée de grenache et syrah, les cépages typiques de l'appellation Côtes-du-Rhône, la cuvée « Vieilles Vignes » est issue de ceps plantés il y a plus de 60 ans. Elle offre un vin velouté aux longues notes de fruits rouges, cassis, cerises noires et mûres épicées.

Le Domaine de la Banate a commencé sa conversion à l'agriculture biologique en 2011 et applique les méthodes naturelles favorisant la vie des sols et l'équilibre de la vigne.



La vinificazione

Les grappes sont éraflées et mise en cuve de fermentation. La vinification est naturelle, exclusivement sur base des levures indigènes et sans aucun autre intrant. A la mise en bouteille, nous ajoutons un minimum de sulfite pour garantir la bonne conservation du vin sur le long terme. La fermentation alcoolique est suivi d'une cuvaison longue nécessaire à l'extraction de toute la matière contenue dans les peaux et les pépins.

I vini

Tout le travail du domaine vise à offrir un vin franc, vivant, riche et fidèle au meilleur de la tradition. Notre vin est un vin de garde qui demande quelque temps pour pouvoir profiter de toute sa maturité.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.8 hectares Filtrazione dei vini Oui Filtration très grosière sans altération de la nature du vin
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 30
Modo di coltivazione Bio Cuvées per annata 1
Certificazione Oui AB, certifié par le Bureau Veritas Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 04-01-2019

Metodo di lavoro (2016)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non Utilisation du SO2 exclusivement lors de la mise en bouteille pour le stricte minimum de SO2 pour garantir la stabilité du vin tout au long de sa vie
Superficia totale dell'azienda 3.8 hectares Filtrazione dei vini Oui Une filtration légère juste pour retirer obtenir un vin franc
Resa media 32 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 28
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 1
Certificazione Oui Bureau Veritas Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 10-11-2016

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.8 hectares Filtrazione dei vini Oui Nous filtrons sur filtre grossier notre vin pour obtenir une sensation de franchise en bouche
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 30
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 1
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 15-11-2015

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Rouge Rouge 2017 25 Analyses
rouge Rouge 2013 <20 Analyses

Comprare i vini Domaine de La Banate Internet. Comparare i prezzi

3 Vini su 1 Negozi

Vedere altri negozi che propongno vini naturali

Pas de boutique en ligne pour le moment

Vedere altri negozi che propongno vini naturali

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette http://www.fermesaintmartin.com 27 km


Prossimi saloni

Saloni passati.