Domaine Ferme Saint Martin

Domaine Ferme Saint Martin - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Guy et Thomas Jullien    

Earl Guy Jullien 84190 Suzette

04 90 62 96 40

04 90 62 96 40

http://www.fermesaintmartin.com

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

La Ferme Saint-Martin se situe dans les hauteurs de Suzette, au plus haut de l’appellation Beaumes-de-Venise, en vallée du Rhône.
Le domaine s’étend sur 36 hectares, dont 25 sont plantés en vignes : les 11 hectares restant 
sont occupés par la flore locale, entre garrigue et forêt méditerranéenne.
Le vignoble est exposé plein sud, sur un terroir sec et caillouteux, en terrasses de 200 à 600 mètres d’altitude.
Le domaine familial a vu le jour en 1964. Aujourd'hui, c'est Thomas, 3ème génération de vignerons, 
qui poursuit le travail de Guy, et d'Aimé avant lui, avec la même passion.
Toutes les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 1998.
Nous sélectionnons avec soin les raisins qui entrent en cave. 
La récolte se fait entièrement à la main, et les vinifications se font sans aucun ajout de produit ½nologique.
Notre famille, réunie autour d’une même passion, travaille avec conviction et exigence
afin de vous apporter des vins vivants, libres d’exprimer leurs personnalités,
véritables reflets de leurs terroirs.


La vigna

Nous labourons nos vignes bien sûr, mais nous n'utilisons aucun produit de traitement issu de molécules de synthèse. 
Tous les travaux que nous réalisons à la vigne et sur le domaine sont faits dans le but de produire des raisins sains, 
tout en préservant une vie dans les sols, une faune et une flore variée, un équilibre autour de la vigne.
Chaque parcelle, récoltée à maturité, est vendangée et triée à la main.


La vinificazione

Après un premier tri à la vigne, les raisins passent sur un tapis roulant (appelé "table de tri"). 
L'idée ici est de contrôler la qualité de la matière première, qui déterminera la qualité du vin.
Tout ce qui rentre en cave passe d’abord sous nos yeux. 
 Les raisins fermentent avec leurs propres levures, typiques à chaque terroir. 
Aucun produit ½nologique n'est utilisé au cours de la vinification. 
La majorité des vins sont légèrement sulfités à la mise en bouteille uniquement, 
pour faciliter la mise en bouteilles et le transport. Le reste est « sans soufre ». 
Ainsi, les vins s'expriment pleinement, ils ont chacun leur personnalité, et la notion de terroir est forte. 


I vini

Nous travaillons sur 3 appellations.
En Côtes-du-Rhône, nous produisons un blanc sec ("Le Blanc", assemblage roussane-clairette), et un rouge léger, qui correspond à nos jeunes vignes de Beaumes-de-Venise ("Les Romanins"). En Ventoux (communes environnantes), nous produisons un rosé ("Entrevon"), et 2 rouges ("La Gérine", vin de soif en macération semi-carbonique, léger et sur le fruit  et "Les Estaillades", plus racé et épicé). En Beaumes-de-Venise, nous produisons 3 rouges de caractère ("Les Terres Jaunes", correspondant à nos parcelles de Trias, "Costancia", nos vignes d'altitude, avec un peu plus de syrah, et "Saint-Martin", notre cuvée de vieilles vignes).
Nous travaillons avec conviction et exigence afin de produire des vins élégants et équilibrés, 
des vins vivants, expressifs, et source de plaisir.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Wine Tasting, Vineyards, in France

Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 36 dont 25 en vignes hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 10
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 8
Certificazione Oui Biologique Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 01-12-2015

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Gérine Rouge 2014 <20 Analyses
Romarins Rouge 2014 <20 Analyses
Terre jaune Rouge 2014 <20 Analyses
Le Blanc Blanc 2013 20 Analyses
Terre jaune Rouge 2013 <20 Analyses

Comprare i vini Domaine Ferme Saint Martin Internet. Comparare i prezzi

12 Vini su 2 Negozi

Vedere altri negozi che propongno vini naturali

Valuta :
Enoteche Cuvée Prezzo

Vins nature
La Ferme Saint Martin Les Terres Jaunes Beaumes de Venise Magnum

La Ferme Saint Martin Les Terres Jaunes Beaumes de Venise Magnum

Vins nature
La Ferme Saint Martin Les Romanins Cotes du Rhone

La Ferme Saint Martin Les Romanins Cotes du Rhone

Vins nature
La Ferme Saint Martin Les Terres Jaunes Beaumes de Venise

La Ferme Saint Martin Les Terres Jaunes Beaumes de Venise

Vins nature
La Ferme Saint Martin La Gerine Appellation Ventoux

La Ferme Saint Martin La Gerine Appellation Ventoux


Vedere altri negozi che propongno vini naturali

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette http://www.fermesaintmartin.com 0 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil http://www.gressac.com/ 47 km


Prossimi saloni

Saloni passati.