Domaine Gramenon

Domaine Gramenon - Rhône Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter Association des vins naturels

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Maxime-François Laurent    

625, chemin de Gramenon, 26770 Montbrison

04 75 53 57 08

04 75 53 57 08

facebook https://www.facebook.com/domaine.gramenon

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Une bâtisse et 12 hectares de vieilles vignes achetées en décembre 1978 par Philippe Laurent et Michèle Aubéry-Laurent à Montbrison.
La totalité de la production sera vinifiée dès la première année et en 1979 sortent les premières bouteilles dont la cuvée des Ceps Centenaires.
Au fil du temps, des plantations ont agrandi la surface du vignoble ainsi qu’en 1999 l’acquisition de plusieurs parcelles (4,5 hectares) sur le terroir de Vinsobres. 
Après le décès accidentel de Philippe fin 1999, Michèle choisit de continuer seule l’aventure.
Maxime-François l’un des trois enfants la rejoint à Gramenon en 2006 et met également en place un petit négoce de vinification.
En 2007, l’achat d’une parcelle sur le haut plateau de Valréas porte la superficie totale à 26 hectares.
Certification Demeter depuis 2007.


La vigna

Gramenon vit au cœur de la Drôme provençale, à Montbrison sur Lez petite commune située entre Grignan et Nyons. Une vieille bâtisse entourée de 16 hectares de vignes et d’oliviers.
C’est ici aussi que sont vinifiés et élevés les vins.
Le Domaine est situé sur une barre calcaire à 300 mètres d’altitude ce qui explique l’originalité et la fraîcheur du terroir.
Les parcelles de Vinsobres et Valréas, elles aussi plantées sur un relief calcaire bénéficient toutefois d’un climat plus méditerranéen.


La vinificazione

pour les rouges Vinification généralement en vendanges entières en cuve ciment brut, légers remontages , élevages en cuves ciment brut, demi muids, oeufs béton et jarres de grès .
pour les blancs fermentation et élevage en cuves inox 


I vini

Nos vins rouges issus majoritairement de Grenache ainsi que de Syrah et de Cinsault sont l'expression de notre terroir complexe et respecté. Ils s'expriment avec beaucoup de profondeur, de pureté et de complexité.

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, activitée séparée et commercialisée sous le nom de Maxime François LAURENT % Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 25 hectares Filtrazione dei vini Oui filtration dégrossissante sur les vins mis en bouteilles précocemment
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Oui sur les blancs ( blocage de la Fermentation malo lactique)
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) entre 15 et 25 mg/l
Modo di coltivazione Biodynamique Cuvées per annata 8
Certificazione Oui ECOCERT / DEMETER Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 01-02-2022

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