Terres d'Esclans

Terres d'Esclans - Provence Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Fabrice Raymond     Agathe Chausse

2176 Rte de Callas, 83920 La Motte

06 85 25 34 30

06 85 25 34 30

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Notre domaine est une petite enclave au milieu de rosé en Côte de Provence! Nous nous sentons l'âme de pirates au milieu!
Nous sommes en bio depuis toujours et essayons de respecter le vivant autant que possible en vigne et en cave. 
Nous travaillons en partie en traction animale avec notre cheval, Jasmin.
Nous essayons de replanter peu à peu des arbres et de redessiner un paysage un peu moins mono cultural!


La vigna

Nous avons différents cépages : grenache, carignan, mourvèdre, syrah, cinsault, cabernet, vermentino, grenache blanc et grenache gris Nous gardons en enherbement naturel qui sert à enrichir les sols et nourrir notre cheval.


La vinificazione

En cave, nous souhaitons faire un jus 100 % jus de raisins. 
Nous n'ajoutons rien à nos vins et travaillons en levures indigènes.
Nous utilisons un pressoir vertical manuel en bois pour presser les jus.


I vini

Depuis 2021, nous réalisons une cuvée de blanc en plus de celles en rouge.
Elles sont toutes en monocépage sauf le Fabuleux (Cabernet/grenache).
Nous essayons de faire un produit léger qui change de ce qui est majoritairement réalisé en Provence.

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Terres d'Esclans" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 6 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 40 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 8
Certificazione Oui Bureau Veritas Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 20-10-2023

Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 6 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 40 50 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Bio Cuvées per annata 7
Certificazione Oui Bureau Veritas Cuvées senza aggiunta di SO2 7

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Le Fabulette Rouge 2022 <10 Analyses
Le Fabuleuse Rouge 2022 <10 Analyses
Le Fabuleux Rouge 2022 <10 Analyses
Le Fada Rouge 2022 <10 Analyses
Le Fantôme Blanc 2022 <10 Analyses
Le Fantôme Rose 2022 <10 Analyses
Le Farfelu Rouge 2022 <10 Analyses
Le Farniente Rose 2022 <10 Analyses
La fabulette Rouge 2021 <10 Analyses
La fabuleuse Rouge 2021 <10 Analyses
Le fabuleux Rouge 2021 <10 Analyses
Le Fada Rouge 2021 <10 Analyses
Le fantome Rouge 2021 <10 Analyses
Le farfelu Rouge 2021 <10 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …