Le Pré Noir

Le Pré Noir - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Pascal Simonutti    

2 rue de la Galetière, 41150 Mesland

06 62 06 47 61

06 62 06 47 61

Contattare il vignaiolo via Maill





L'azienda

Exploitation crée en 2002, 180 hl sur 5.5 ha de vignes âgées de 50 à 100 ans jusqu'en 2010.. reprise d'activité début 2015 sur 4.2 ha des plus vieilles vignes.culture biologique et vinification "nature".



La vigna

du 07/2010 au 12/2014, les vignes sont potentiellement productives, la culture totale reprendra début 2015. cette interruption est due à un accident survenu le 08/07/2010.



La vinificazione



I vini


Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Pré Noir" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4.2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) jusqu'à 30
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 3 minimum
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 toutes sauf une

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 19-11-2014

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …