Le Haut PLanty

Le Haut PLanty - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Alain Couillaud    

Le Haut Planty, 44430 Le Landreau, France

02 40 06 42 76

02 40 06 42 76

http://muscadet-haut-planty.com/

facebook https://www.facebook.com/hautplanty

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

10 ha sur 20 actuellement en production bio Ecocert . La production bio est totale sans soufre ajouté , de l ' arrivée du raisin jusqu' à la mise en bouteilles .

La vigna

Les 10 ha bio sont trois îlots distincts , cultivés de façon tradionnelle , le travail du sol est réalisé avec les outils classiques viticoles . Les traitements sont essentiellement  à base de cuivre , et complétés avec de l ' ortie , prêle , lavande , ...

La vinificazione

Les raisins pressés sont stockés en cuve aérienne à chapeau flottant pour un débourbage . Les jus clair fermenteront en cuve pleine sans levure ajouté , et sans contrôle de T°c . Fermentation alcoolique et ensuite malo lactique sur les blancs et rouges . conservation sur lie de 12 mois environ . La mise en bouteille est traditionnelle par nos soins à la cave , sans soufre ajouté  .

I vini

3 vins blancs secs produits avec le cépage Melon . 1 vin rouge produit avec le cépage Abouriou .

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Haut PLanty" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2018)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 25 hectares Filtrazione dei vini Oui terre dégrossi
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Manuelles et mécaniques Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 4 blanc , 2 rouges
Certificazione En conversion ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 idem

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 19-02-2018

Metodo di lavoro (2017)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 20 hectares Filtrazione dei vini Oui terre en dégrossi
Resa media - de 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Manuelles et mécaniques Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 4
Certificazione Oui ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 4

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 31-01-2017

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Oui chaptalisation
Superficia totale dell'azienda 20 hectares Filtrazione dei vini Oui degrossi
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Non Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 10 mg / litre
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 2
Certificazione En conversion ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 05-03-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Abouriou Rouge 2015 21 Analyses
Gwin Evan Blanc 2015 <10 Analyses
One Musk a Night Blanc 2015 <11 Analyses
Les Yonnieres Blanc 2014 <10 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …