Laurent Herlin

Laurent Herlin - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Laurent Herlin    

1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire

06 14 23 57 45

06 14 23 57 45

http://www.laurentherlin.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Je travaille 2,5 ha de vignes en biodynamie et réalise mes vins dans un chai créé dans mon corps de ferme (terroirs de sables, graviers et argilo-siliceux).
J’achète également de la vendange sur pieds pour ma cuvée Tsoin Tsoin.
Je réalise une vendange manuelle, en caisses, avec un premier tri sur pied ; un second tri se fait au chai, à la sortie de l’égrappoir. Je continue mon travail qualitatif par une élaboration attentionnée et précise au chai.


La vigna

Cépages principaux : cabernet franc et chenin.
Je m'amuse aussi avec de l'abouriou et du plantet (54/55).


La vinificazione

Différentes vinifications : grappes entières (Tsoin Tsoin), égrappées (Terre d'adoption, Illuminations), pressurage direct (Cintré, Apesanteur, Nouvelle lune) .....

I vini

Cintré : pétillant naturel rosé
Apesanteur : pétillant naturel  blanc
Nouvelle Lune : vin blanc, cépage chenin
Tsoin Tsoin : macération carbonique
Terre d'adoption : vendange égrappée, fermentation et élevage en cuve
Illuminations : vendange égrappée, fermentation en cuve et élevage ~12 mois en barriques âgées de 4 à 6 ans
Eclosion : vendange égrappée, fermentation en cuve bois tronconique et élevage ~12 mois en barriques âgées de 4 à 6 ans
Et mes cuvées "SOS Gel"
Frostman : syrah, grenache, mourvèdre
électron libre : syrah, grenache, carignan

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Cuvée Vino Annata SO2 totale mg/lt Label
éclosion Rouge 2017 <20
illuminations Rouge 2017 22

…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Laurent Herlin" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 25% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2.5 hectares Filtrazione dei vini Oui Filtration dégrossissante sur terre blanche pour les élevages inférieurs à 1 an
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 30
Modo di coltivazione Biodynamique Cuvées per annata 5 à 8
Certificazione Oui AB et DEMETER Cuvées senza aggiunta di SO2 1 à 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 01-11-2023

Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 40% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2.5 hectares Filtrazione dei vini Oui Sur terre pour Tsoin Tsoin
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 2
Modo di coltivazione Bio Cuvées per annata 5-6
Certificazione Oui AB et Demeter. Sur le négoce AB Cuvées senza aggiunta di SO2 2-1

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 10% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2 hectares Filtrazione dei vini Oui certaines cuvées sur terre blanche
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 25
Modo di coltivazione biodynamique Cuvées per annata 4
Certificazione Oui ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 1

Metodo di lavoro (2016)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 6 hectares Filtrazione dei vini Oui 1 à 2 cuvées sur terre blanche
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20
Modo di coltivazione Biodynamique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 15-06-2016

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Tsoin Tsoin Rouge 2022 29 Analyses
Tsoin Tsoin Rouge 2022 31 Analyses
Terre d'adoption Rouge 2021 26 Analyses
Triceps Rouge 2021 20 Analyses
Tsoin Tsoin Rouge 2021 28 Analyses
Vin de copains Blanc 2021 33 Analyses
Terre d'adoption Rouge 2020 <20 Analyses
Vin de copains Blanc 2020 <20 Analyses
Champs des reves Rouge 2019 37 Analyses
Illuminations Rouge 2018 22 Analyses
Eclosion Rouge 2017 <20 Analyses
Illuminations Rouge 2017 21 Analyses
Microcuve Rouge 2017 <20 Analyses
Potion herlin l'enchanteur Rouge 2017 <20 Analyses
Illuminations Rouge 2016 <20 Analyses
Cintré Rose 2015 18 Analyses
Terre d'adoption Rouge 2015 <20 Analyses
Tsoin Tsoin Rouge 2015 25 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte appartenant au vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire 0 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 22 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 43 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …