La Grapperie

La Grapperie - Loire  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée Association des vins naturels

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Renaud Guettier    

La soudairie 37370 Bueil en Touraine

06 03 05 69 69

06 03 05 69 69

http://www.lagrapperie.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Domaine crée en 2005 dans la zone sud de l’appellation coteaux du loir. 

La vigna

Vieilles vignes centenaires de chenin et Pineau d’Aunis et jeunes vignes issues de sélections massales au sein du Domaine. Vignes labourées et sarclées.  Vendange manuelle avec tries.

La vinificazione

Vinifications naturels sans aucun additifs. 

Les vins
Chenins, pour la plupart secs, mis en bouteilles après élevage en barriques de 12 à 60 mois. Gras et complexité. 
Pineau d’aunis plus ou moins extraits selon les millésimes et les cuvées, mis en bouteilles après élevage en barriques de 12 à 24 mois. Du caractère et de la finesse. 

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "La Grapperie" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 6 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Bio Cuvées per annata 6
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 6

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 06-01-2019

Metodo di lavoro (2011)

Superficia totale dell'azienda 6 hectares Uso d'additivi altri del SO2 Non
Resa media 25 hl/ha Filtrazione dei vini Oui si sucres résiduels uniquement
Uso di prodotti di sintesi Non Incollggio dei vini Non
Certificazione Oui Recours à l'osmose inverse Non
Vendemia manuale Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 22-07-2011

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …