Garo'Vin

Garo'Vin - Loire Ecocert Qualité France

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Cédric Garreau    

Le prieuré 49750 Chanzeaux

06 03 29 06 67

06 03 29 06 67

http://cedricgarreau.wix.com/garovin

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Installé en 2010 en Anjou au départ sur 2 ha de vignes, j'exploite aujourd'hui 3.5 ha en agriculture biologique. Elles sont réparties sur 4 parcelles sur les communes de Beaulieu-sur-Layon et St Lambert-du-Lattay où les sols sont en majorité composés de schistes.  La cave est située sur la commune de Chanzeaux.

La vigna

Les travaux des vignes sont réalisés à la main : taille, palissage, épointage, effeuillage et vendanges. J'utilise un petit tracteur Renault 80S (qui à mon âge!) pour travailler les sols. L'avantage de ce tracteur est qu'il est léger et donc, tasse moins les sols. 
L’âge des vignes varie entre 90 ans pour les plus vieilles et une plantation en 2015 pour les plus jeunes. Garo'vin élabore 6 cuvées avec 4 cépages : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau et Chenin.
Je travaille les sols pour contrôler l'herbe et tenter de l'éviter au niveau des raisins. Cependant, je laisse un enherbement naturel afin de stimuler l'activité biologique. Je commence à bien connaître mes différentes parcelles en les accompagnant vers l'agriculture biologique et je me penche aujourd'hui doucement vers la biodynamie...


La vinificazione

Tous les raisins sont récoltés à la main en petites caissettes, toujours à maturité optimale.
Je pratique des vinifications naturelles sans aucuns additifs. Le but est d'intervenir un minimum, ne pas pratiquer de soutirages l'hiver, ne faire aucune intervention sur les températures, éviter le changement de cuve, travailler sur des vinifications longues...


I vini

Lunatic : 100% Chenin, vin blanc sec, 10 mois d'élevage en barriques, sans intrant, sans souffre et non filtré.
Lulu Berlue : 100% Cabernet Sauvignon, vin rouge en macération carbonique de 3 semaines, puis élevage de 6 mois en cuve inox, sans intrant, sans souffre et non filtré.
SomnamBulles Blanc : 100% Chenin, vin pétillant naturel, sans intrant, dégorgé à la main .
Somnambulles Rosé : assemblage 50% Grolleau-50% Cabernet franc, vin pétillant naturel, sans intrants, dégorgé à la main .

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Comprare i vini Garo'Vin Internet. Comparare i prezzi

21 Vini su 6 Negozi

Vedere altri negozi che propongno vini naturali

Valuta :
Enoteche Cuvée Prezzo

Vins chez nous
Lulu Berlue

Lulu Berlue

La Sideral
GARO'VIN LUNATIC

GARO'VIN LUNATIC

La Sideral
GARO'VIN METISSE

GARO'VIN METISSE

La Sideral
GARO'VIN LULU BERLUE

GARO'VIN LULU BERLUE

La Sideral
GARO'VIN SOLERA

GARO'VIN SOLERA

Vivat Selections
Garo'VinLulu Berlue 2019

Garo'VinLulu Berlue 2019

Vivat Selections
Garo'VinMetisse 2018

Garo'VinMetisse 2018

Vivat Selections
Garo'VinLunatic 2019

Garo'VinLunatic 2019


Vedere altri negozi che propongno vini naturali

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 5
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 5

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 11-01-2019

Metodo di lavoro (2017)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 4

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 24-01-2017

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Lulu Berlu Rouge 2017 32 Analyses
Lulu Berlu Blanc 2016 10 Analyses
Lulue Berlue Rouge 2015 24 Analyses
Somnambulles Blanc 2015 16 Analyses
Somnambulles Rosé Rose 2015 <15 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 6 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 18 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 34 km


Prossimi saloni

Saloni passati.

R1 0.0599 s