Clos du Tue-Boeuf

Clos du Tue-Boeuf - Loire Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Thierry Puzelat    

14, rue des Masnières 41120 Les Montils

02 54 44 05 06

02 54 44 05 06

http://www.puzelat.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Domaine Familial de 13 ha, à cheval sur les AOP Cheverny et Touraine. En bio depuis 1998. Vinif nature depuis 1994.2 frères associées, Jean-Marie et Thierry Puzelat.

La vigna

Sauvignon, Chardonnay et Fié Gris pour le Cheverny blanc.Pinot Noir et Gamay pour le Cheverny rougeSauvignon et Menu Pineau pour Touraine blanc.Côt et Gamay pour Touraine rouge.Essentiellement argile à silex avec des nuances de craies sur cetaines parcelles de Cheverny et de graviers sur les Touraines.

La vinificazione

Vinifs sans levurages et sans soufre. Pour les rouges macération semi-carbonique de 2 à trois semaines. Pour les blanc pressurage et débourbage statique avant fermentation en fûts ou cuves.Les vins élévés en fûts et cuves bois (tous les rouges et la majorité des blancs) sont mis en bouteille sans filtration avec une infime dose de SO2 (0 à 1.5 g/hl pour les rouges, 1 à 2.5 g/hl pour les blancs)Mis à part 2 cuvées de fruit tous les vins sont issu d'une parcelle ou d'une unité géologique.

I vini

Les vins de fruits : Le P'tit Blanc du Tue-Boeuf, Le Petit Buisson, La Butte et Le Cheverny rouge générique, sont mis en bouteille tôt (février à avril) sur le fruit pour consommation immédiate.Les vins de terroir : Frileuse, Le Brin de Chèvre, Le Buisson Pouilleux, Rouillon, La Guerrerie, La Gravotte, La Caillère sont mis en bouteille après élevage plus ou moins long selon les millésimes (6 à 15 mois). Ils peuvent se boire jeunes mais se conservent quelques années.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Metodo di lavoro (2015)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 14 hectares Filtrazione dei vini Oui Sur les rares vins vinifiés et élevés en cuve (P'tit Blanc du Tue-Boeuf et Vin Rosé)
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0 à 15 mg/l
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 15
Certificazione Oui qualité france Cuvées senza aggiunta di SO2 7 à 9 suivant millésime

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 24-11-2015

Metodo di lavoro (2011)

Superficia totale dell'azienda 13 hectares Uso d'additivi altri del SO2 Lysozyme exceptionnellement
Resa media 35 hl/ha Filtrazione dei vini Seulement les rares cuvées élevées en cuves acier (20% du total), filtration dégrossissante.
Uso di prodotti di sintesi Non Incollggio dei vini Non
Certificazione Oui Qualité France 1998 Recours à l'osmose inverse Non
Vendemia manuale Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 25-07-2011

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Vin nouveau du Tue-Boeuf Rouge 2013 3 Analyses
Frileuse Blanc 2012 43 Analyses
Gamay Rose 2012 18 Analyses
Gamay Rouge 2012 5 Analyses
La butte Rouge 2012 5 Analyses
La Caillere Rouge 2012 8 Analyses
Le Buisson Pouilleux Blanc 2012 5 Analyses
Le petit buisson Blanc 2012 38 Analyses
Rouillon Rouge 2012 8 Analyses

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