Vin-Nu

Vin-Nu - Limousin

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Geoffrey Estienne    

Le Trimoulet 23600 Boussac-Bourg

06 08 47 98 77

06 08 47 98 77

http://www.vin-nu.fr/

Contattare il vignaiolo via Maill


Le domaine

Au coeur de la France, en Creuse, Geoffrey élève des myrtilles depuis 1991. 
Après 10 années de réflexion et de recherche, il réalise un vieux rêve en plantant un vignoble de cépages rares avec un mode de culture original. 

Les vignes

Au coeur de la France, en Creuse, une autre viticulture pour d'autres vins. 
Un raisin sain sur un cep sain. Pas de maladie, pas de cuivre, pas de soufre. Rien.
La viticulture se résume à l'accompagnement de la vigne, taille et tressage puis vendange.
Les vendanges en Creuse : 
https://www.youtube.com/watch?v=_bfCsk-so7E

La vinification

A partir de baies de raisin saines qui n'ont jamais vu de produits de traitement, les levures indigènes travaillent vite et bien. 
Pour les vins blancs, je pratique une macération pelliculaire au froid avant pressage. 
Pour les vins rouges, les macérations sont plutôt longues.
Mes seuls outils sont : réfractomètre, mustimètre, alambic, petit labo d'analyse, chambres froides et chaudes, egrappoir, pressoir pneumatique très souple et doux, cuves inox sur palettes, transpalette gerbeur, CO2, et eaux haute pression de nettoyage. 
Tous les transferts se font par gravité. Quelques soutirages, pas de filtration. 
Chaque intervention fait l'objet d'une longue réflexion préalable ! merci à Mme Fering de m'avoir autorisé à appeler mon vin, vin nu, traduction de "naked wine"

Les vins

Vigneron débutant, je suis le premier surpris des résultats. 
J'aime mes vins et c'est un immense plaisir de les partager.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 12 en 2018 6 en 2019 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 7 en 2018 3 en 2019
Certificazione Oui certif AB par Véritas CER-OPT115347-C187537 Cuvées senza aggiunta di SO2 3 en 2019

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 22-02-2020

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
00 Rouge 2020 0 Internet
1 Rouge 2020 0 Internet
23 Rouge 2020 0 Internet
4 Blanc 2020 0 Internet
5 Rouge 2020 0 Internet
69 Blanc 2020 0 Internet
7 Blanc 2020 0 Internet
V8 Rouge 2020 <12 Internet
Blanc Blanc 2019 ND Analyses
Rouge Rouge 2019 ND Analyses

Prossimi saloni

Saloni passati.

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