Uva / Les Volatiles
Négociant vinificateur

Uva / Les Volatiles - Languedoc-Roussillon

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Pablo Siranossian     Mathilde Bayle

1 Rue Mercier, 34200 Sète, France

07 82 50 06 56

07 82 50 06 56

https://www.instagram.com/les.volatiles/

instagram https://www.instagram.com/les.volatiles/

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L'azienda

Uva / Les Volatiles
négociants-vinificateurs
Mathilde et Pablo on ouvert ‘’Uva’’, un lieu de fabrication de vin, plus exactement un chai urbain de quartier proposant la vente en directe de leur production ainsi qu’une vitrine pour les amis vignerons. Ils y font leur vin sous ‘’Les Volatiles’’, leur nom de négoce. Ils s’occupent d’une parcelle de Carignan et achètent du raisin à des amis vignerons.
Les vendanges se font majoritairement dans la région, tout en bio et tout vinifié sans intrants. Cette année ils ont fait 8 différentes cuvées, entre Pét Nat, blancs, blancs de macération et rouges légers…

La vigna

Tous les raisins sont achetés chez des amis vignerons qui travaillent en bio ou biody. Nous vendangeons manuellement en caissettes de 10kgs.

La vinificazione

vinification sans intrants , zéro-zéro.

I vini

Atomic 53 : Blanc , tranquille : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage en dame jeannes pendant 8 mois. 
Atomic Bomb : Blanc, Pétillant : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Macarello : Blanc de macération , tranquille : Xarello et Macabeu, argilo calcaire dans les Penedes, 12 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Issanka : Rosé, pétillant : 70%Carignan et 30% Chardonnay, argilo-calcaire, à Marseillan et Issanka, pressurage direct, fermentation en cuve puis en bouteilles. Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Sumo : Rouge, tranquile : 70% Cinsault et 30% Carignan, sur galets roulés et argile (Terroir de Nizas), moitié pressurage direct, moitié grappes entières en trempette pendant 20 jours.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

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Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 100% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 0 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 0 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione bio Cuvées per annata 8
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 27-01-2022

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Atomic Bomb Blanc 2021 12 Analyses
Issanka Rose 2021 21 Analyses
Macarello Rose 2021 24 Analyses
Sumo Rouge 2021 21 Analyses
Macarello Blanc 2020 23 Analyses
Sumo Rouge 2020 23 Analyses

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