Uva / Les Volatiles
Négociant vinificateur

Uva / Les Volatiles - Languedoc-Roussillon

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Pablo Siranossian     Mathilde Bayle

1 Rue Mercier, 34200 Sète, France

07 82 50 06 56

07 82 50 06 56

https://www.instagram.com/chai.uva/

instagram https://www.instagram.com/chai.uva/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

UVA – Mathilde et Pablo
Il y a des personnes qui sont près destinées à devenir paysans ou agriculteurs et qui ont un chemin tout tracé. Pour Mathilde et Pablo, jeune couple créatif et sérieux globe-trotter, il n’en est rien. Restaurateurs et amoureux du vin naturel affecté par le Covid, ce couple se cherchait une porte de sortie. Quoi de mieux que la vigne pour s’aérer et s’évader surtout si on n’a pas peur de travailler dur de ses mains. 
En 2019, ils acquièrent une vigne près de St-Chinian et commencent à faire du vin, le projet, ‘’les Volatiles’’ naît. Premier millésime stimulant, ils décident de créer Uva, un chai Urbain où ils pourront expérimenter davantage, en tant que vignerons/négociants vinificateurs, tout en proposant la vente en direct de leurs produits et ceux des copains.
Aujourd’hui, ils arrivent sur la scène du vin naturel avec une énergie et un sourire qui va les amener loin. Ils ont récemment récupéré un hectare de Carignan dans les environs et ils vendangent aussi chez les confrères du coin.
À la cave des vins purs, uniquement issus de raisins sains qui fermentent naturellement le tout sans filtration et sans intrants.
Nous sommes ravis de les compter parmi le paysage vitivinicole languedocien ainsi que le paysage nocturne sétois. Car c'est durant l'hiver, quand les vins s'affinent, qu'ils animent le quartier avec le passé gastronomique de Mathilde et musical de Pablo.
Vivement le prochain millésime !

La vigna

Tous les raisins sont achetés chez des amis vignerons qui travaillent en bio ou biody. Nous vendangeons manuellement en caissettes de 10kgs.

La vinificazione

Des infusions de différents cépages, blanc/orange, rouge et du pet nat.
Le tout en vinification naturelle. Levures indigènes, sans filtration et sans collage. Pur jus, rien n'est ajouté et rien n'est enlevé .... 

I vini

Atomic 53 : Blanc , tranquille : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage en dame jeannes pendant 8 mois. 
Atomic Bomb : Blanc, Pétillant : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Macarello : Blanc de macération , tranquille : Xarello et Macabeu, argilo calcaire dans les Penedes, 12 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Issanka : Rosé, pétillant : 70%Carignan et 30% Chardonnay, argilo-calcaire, à Marseillan et Issanka, pressurage direct, fermentation en cuve puis en bouteilles. Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Sumo : Rouge, tranquile : 70% Cinsault et 30% Carignan, sur galets roulés et argile (Terroir de Nizas), moitié pressurage direct, moitié grappes entières en trempette pendant 20 jours.

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 90% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 40 hl/ha Incollggio dei vini Oui zerozero
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione bio Cuvées per annata 8
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 17-10-2023

Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 100% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 0 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 0 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione bio Cuvées per annata 8
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 27-01-2022

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Atomic Bomb Blanc 2021 12 Analyses
Issanka Rose 2021 21 Analyses
Macarello Rose 2021 24 Analyses
Sumo Rouge 2021 21 Analyses
Macarello Blanc 2020 23 Analyses
Sumo Rouge 2020 23 Analyses

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