Le petit domaine.

Le petit domaine. - Languedoc-Roussillon

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Aurélien Petit    

13 Avenue des Platanes, 34150 Montpeyroux

+33 6 07 59 43 75

+33 6 07 59 43 75

http://www.lepetitdomaine.com/

facebook https://www.facebook.com/pages/le-petit-domaine/182334551958042?ref=ts&fref=ts

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Le domaine crée en 2012, est aujourd'hui compose d'une douzaine de parcelles, sur 5 ha environ. De la vigne jusqu'à la mise en bouteilles, tout est fait pour respecter les qualités naturelles du fruit puis des vins.

La vigna

Les vignes sont menées en culture biologique,et je privilégie les interventions manuelles:
taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage si nécessaire...
Les interventions mécaniques sont rares et se limitent au travail du sol.


La vinificazione

La cave se situe au coeur de Montpeyroux. Les vendanges se font à la main. Les raisins sont triés à la parcelle puis ramenés en caissettes à la cave. Ils sont ensuite égrappés pour les macérations traditionnelles, non égrappés pour les macérations carboniques et encuvés par gravité.
 
J'interviens assez peu en cave, ce qui sous-entend un suivi rigoureux et minutieux de chaque étape de la création des vins.
Ainsi je n'utilise que les levures naturellement présentes sur le raisin pour assurer la vinification, associées à quelques remontages ou pigeages.
Les élevages s'effectuent en barriques de plusieurs vins ou en cuve.
Les vins ne sont ni collés ni filtrés avant la mise en bouteille.


I vini

Ma volonté est de creer des vins fruites et frais, dotes d'une grande buvabilite. 
Un bon vin est un vin que l'on a envie de boire, et reboire, voici ce qui anime la creation de mes vins.

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le petit domaine." …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2016)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0 a 2
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 8
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 6

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 17-02-2016

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Bagatelle Rose 2014 10 Analyses
Cyclope Rouge 2014 10 Analyses
Myrmidon Rouge 2014 10 Analyses
On est pas bien la? Blanc 2014 10 Analyses
Touche pas au grisbi Rouge 2014 14 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 27 km
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 35 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …