Domaine Bories Jefferies

Domaine Bories Jefferies - Languedoc-Roussillon Association des vins naturels

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Joseph Jefferies    

21 Rue de la Foire, 34720 Caux

+33 (0)6 48 58 10 38

+33 (0)6 48 58 10 38

http://www.boriesjefferies.com

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Je travaille 4,3 ha de vignes sur un terroir volcanique autour de Caux dans l'Hérault (Languedoc). Le basalte donne minéralité, droiture et élégance aux vins. Je vinifie le plus simplement possible pour que mes vins expriment ce terroir librement et avec honnêteté.

La vigna

J'ai 2,8 ha de vignes en production : du Grenache Noir et du Grenache Blanc sur une coulée de lave, ainsi que du Carignan, du Terret et de la Marsanne en flanc de coulée sur un sol de gravier mélangé avec du basalte. En 2013 j'ai planté 1,5 ha de vignes sur ce même terroir, soit du Grenache Noir, du Grenache Gris et du Cinsault. L'age des vignes : 70 ans (Carignan et Terret), 30 ans (Grenache Noir et Grenache Blanc), 15 ans (Marsanne), 3 ans (plantiers).

La vinificazione

Pour les blancs : pressurage direct en grappes entières. Débourbage grossier en 2013, pas de débourbage en 2014. Pas de contrôle des températures et un élevage sur lies totales pendant environ 8 mois.
Pour le rouge 2013 : égrappage sans foulage, encuvage par gravité, cofermentation du Carignan et du Grenache. Quelques pigeages en début de fermentation, mouillage du chapeau par la suite. Macération douce pendant 1 mois. Réintégration des jus de presse. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.


I vini

Vins de 2013 :
La Pierre de Sisyphe Blanc : Terret Blanc et Rose (70%), Marsanne (20 %) et Grenache Blanc (10% ), terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Pierre de Sisyphe Rouge : 65% Carignan, 35% Grenache, terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Jeanne (Blanc) : Marsanne (50%), Grenache Blanc (40%) et Terret Blanc et Rose (10%), terroir basaltique. La moitié vinifié/élevé en barriques de 4 vins, la moitié vinifié en cuve.

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 4.3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) Entre 0 et 10 mg/L
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 3 ou 4
Certificazione En conversion 2ème année Cuvées senza aggiunta di SO2 1 ou 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 05-12-2014

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
La Jeanne Blanc 2013 13 Analyses
La Pierre de Sisyphe Blanc 2013 <10 Analyses
La Pierre de Sisyphe Rouge 2013 <10 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 12 km


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