Clos Massotte

Clos Massotte - Languedoc-Roussillon Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Pierre-Nicolas Massotte    

3 Rue des Alzines, 66300 Trouillas

+33 6 23 36 43 01

+33 6 23 36 43 01

http://www.massotte.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

J'ai crée le Clos Massotte en 2004 sur les terres familiales situées au pieds des Pyrénées et du Mont Canigou. La vigne souvent centenaire, s'y enracine profondément ce qui accentue l'effet terroir.

La nature m'invite chaque jour à satisfaire ses désirs pour créer des fruits à son image ; les vignes sont soignées grâce à des préparations dynamisées à base de plantes locales.
L'alchimie qui mène au divin nectar puis à la bouteille m'incite à être humble et simple dans toutes mes opérations.

La vigna

7 ha de vignes composées de Syrah, carignan, mourvedre, cinsaut, grenache noir, gris et blanc, muscat d'alexandrie, muscat petit grain, l'age moyen étant autour de 60 ans.
Le sol est argilo calcaire en moyenne à 140 mêtres d'altitude.

La vinificazione

Travail par gravité.
Le raisin est égrappé puis mis en cuve.
Pigeage au pieds, longue macération, longue fermentation en général (1 à 6 mois).
Décuvage dans petit pressoir (500l).
Vieillissement en cuve ou bien en barrique.

I vini

Vie 2012 : cinsaut, grenache, syrah
vin aérien avec une bonne structure de fond 
Perle & Pepin 2009 : syrah, grenache, carignan
vin puissant avec fruit très présent 
Ondine 2012 : grenache blanc et gris
vivacité et structure
+ autres vins

Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 14 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 1 en moyenne
Modo di coltivazione biodynamique Cuvées per annata 3
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 06-02-2014

Metodo di lavoro (2011)

Superficia totale dell'azienda 7 hectares Uso d'additivi altri del SO2
Resa media 25 hl/ha Filtrazione dei vini
Uso di prodotti di sintesi Non Incollggio dei vini
Certificazione En conversion 2013 Recours à l'osmose inverse Non
Vendemia manuale Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 23-11-2011

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Ondine Rose 2015 <15 Analyses
Love Rouge 2014 <15 Analyses
Ondine Blanc 2014 <15
Sève Rouge 2014 <15
Vie Rouge 2014 <15 Analyses
Ondine Blanc 2013 <10 Analyses
Vie Rouge 2013 <15 Analyses
Ondine Blanc 2012 <10 Analyses
Vie Rouge 2012 12 Analyses
Perle et pépin Rouge 2009 <10 Analyses
Orion Rouge 2008 <10 Analyses

Comprare i vini Clos Massotte Internet. Comparare i prezzi

5 Vini su 3 Negozi

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Gutina Mas Torres 30 - 17751 Sant Climent Sescebes - Girona - España http://cellerlagutina.com/fr/ 30 km
gîte vigneron Domaine Grand Guilhem 1 Chemin du Col de la Serre Cascastel des Corbières http://www.grandguilhem.com 42 km


Prossimi saloni

Saloni passati.