Les Grangeons de l'Albarine

Les Grangeons de l'Albarine - Jura

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Luc Bauer    

01230 Argis

06 42 79 43 84

06 42 79 43 84

http://lesgrangeonsdelalbarine.blogspot.fr/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Reprise en 2011 de vignes de Mondeuse et Altesse replantées dans les années 2000 sur défriche d'un coteau d'éboulis calcaire, orientation Sud- Ouest, dans le Bugey. Travail en agriculture biologique (conversion 2011), utilisation des préparations biodynamiques et travail selon les rythmes cosmiques. Vinifications douces avec recours seulement au S02 à petites doses.

La vigna

Eboulis calcaires à très forte pierrosité, 20 à 40% de pente, exposition Sud à Sud- Ouest. Altesse en taille courte (très petits rendements) et Mondeuse de sélection massale sur vieilles vignes de Savoie.

La vinificazione

Levures indigènes, légers sulfitages en vinif. et sulfitage après FML. Léger contrôle des températures.Vinification (blancs)- élevage (rouge) en pièces bourguignonnes d'occasion (4-5 vins).

I vini

Bubulle de l'Albarine:Pétillant Naturel rosé de Mondeuse 2011, AV,méthode ancestrale, env. 0g/l de SR, 37 mg/l de So2 total+/- 12 mg (env. source: analyses Labo 210 en Beaujolais)Le Verre est dans le Fruit: Rouge de Mondeuse 2011, 9% TAV, analyses à venirAltesse de Paradis:Blanc sec d'Altesse 2011, 10,5% TAV, vinification- élevage en pièce (10 mois de fût), analyses à venir

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2014)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Oui très légère chaptalisation les années difficiles (0,5% alc max)
Superficia totale dell'azienda 1,5 hectares Filtrazione dei vini Oui sur bancs, pas systématique
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 30
Modo di coltivazione Biodynamie Cuvées per annata 5
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 19-11-2014

Metodo di lavoro (2012)

In vigna In cantina
Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 0,82 hectares Filtrazione dei vini Oui Sur blancs
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Oui Si jugé nécéssaire
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 30- 40
Modo di coltivazione Bio- Biodynamie Cuvées per annata 2-3
Certificazione En conversion AB Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 03-08-2012

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Altesse en Paradis Blanc 2013 27 Analyses
Cuvée des deux Côteaux Rouge 2013 12 Analyses
Mondeuse le Chateau Rouge 2012 17 Analyses
En Paradis Blanc 2011 32 Analyses
Bubulle de l'Albarine Rose 0 37 Analyses

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