La Cave du Buizin

La Cave du Buizin - Jura

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Maud Blache    

77 Place des Terreaux, 01150 Vaux-en-Bugey

06 27 31 08 19

06 27 31 08 19

https://lacavedubuizin.fr/

Contattare il vignaiolo via Maill


Le domaine

Domaine d'1ha5 composé de petites parcelles pentues. A la vigne comme à la cave nous accompagnons les raisin dans leur croissance et leur transformation, nous laissons libre l'expression aromatique de nos raisins. Nous aimons leur permettre de nous surprendre!
Nous travaillons en Bio et nous vinifions sans intrant et en limitant les sulfites.

Les vignes

Nos vignes ont la particularité d’être très vieilles et plantées de plusieurs dizaines de cépages différents. Certains de ces cépages sont rares, d'autres sont inconnus. Nous nous efforçons de les protéger et éviter leur disparition.
Les vignes, très pentues, ne sont pas mécanisables. Les traitements, les labours, les travaux d'été, les tontes se font "à l'ancienne": atomiseur à dos, pioche, débroussailleuse, etc...bien sur, en Bio.

La vinification

La vinification à la cave du Buizin est un accompagnement bienveillant du jus de raisin jusqu'à sa finalité: le vin. Nous n'utilisons aucune chimie œnologique avant ou pendant les fermentations. Nous sulfitons légèrement à la mise en bouteille pour assurer la stabilité de nos vins chez vous. 

Les vins

Les rosés et blancs sont pressés délicatement immédiatement après vendange puis mis en cuve. Nous n'intervenons sur les fermentations que si nécessaire et seulement par des remontages. Les rosés et blancs n'ont pas de sucres résiduels et les FML sont faites.
Les rouges sont éraflés à 70%, la macération est d'environ 10 jours avec 1 à 2 pigeages manuels par jour (en fonction de la dégustation). L’élevage est réalisé en cuves en 8 à 10 mois. 

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1,5 hectares Filtrazione dei vini Oui Filtration au besoin des vins blancs et rosés
Resa media 45 hl/ha Incollggio dei vini Oui Collage des blancs et rosés à la Bentonite selon analyses.
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Partiel Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 02-05-2019

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Agape Blanc 2018 31 Analyses
P'tit Blanc Blanc 2018 29 Analyses
Rosé Rose 2018 36 Analyses

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