Domaine Chatillon

Domaine Chatillon - Jura Ecocert

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Philippe Chatillon    

8 Rue du Collège, 39800 Poligny

06 45 39 17 63

06 45 39 17 63

http://vins-philippechatillon.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

De retour dans le jura,en janvier 2013 ,je décide de créer mon propre Domaine . L'aventure commence à Passenans,puis à Arbois. j'ai aujourd'hui 3 ha certifié en bio .(1.8 ha l'était en biodynamie ) j'accompagne plus que je ne transforme...et ayant lâché mes peurs je travaille sans aucun intrant.

La vigna

je travaille jusque la tout à la main et à dos d'homme....
Ainsi le contact avec la vigne est plus peignant.Ma sueur se mêle au sang de la terre et l'osmose homme vigne se fait.
j'ai 1ha60 de très veilles vignes (au moins 60 ans )qui produisent peu mais qui ont une telle biodiversité de cépages que le vin
a les couleurs de l'arc en ciel.Les cepages Pinot noir,chardonnay ,melon à queue rouge,savagnin.

La vinificazione

Pour les rouges la vinification se fait à 60% en grappes entières .Cuvaison longue de 4 à 6 semaines
le pressurage se fait avec un vieux pressoir verticale du 19e en pierre .
puis pour l'élevage je choisis le fut de chene.
Pour les blanc pressurage pressoir pneumatique et vinification et élevage en fut sur lies 
en 2017 je commence une vinification en Dolia pour du savagnin et du pinot noir

I vini

j'élabore un chardonnay et un melon à queue rouge qui est une veille variété de chardonnay.
Puis en fonction du millésime je fait une cuvée de savagnin ouillé en fut neuf  sur un élevage de 12 à 15 mois.
Et une cuvée de savagnin ouillé sur18 à 24 mois.
un vin rouge de pinot noir
du macvin de savagnin et de temps à autre du vin de paille

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2017)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 15 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione BIOLOGIQUE ET BIODYNAMIQUE Cuvées per annata 6
Certificazione Oui ECOCERT Cuvées senza aggiunta di SO2 6

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 11-11-2017

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