La Cave du Buizin

La Cave du Buizin - Bugey

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Maud & Sébastien Blache    

77 Place des Terreaux, 01150 Vaux-en-Bugey

06 27 31 08 19

06 27 31 08 19

https://lacavedubuizin.fr/

facebook https://www.facebook.com/La-Cave-du-Buizin-316465075690928/

instagram http://www.instagram.com/lacavedubuizin

Contattare il vignaiolo via Maill


Le domaine

Domaine de 2 hectares composé de petites parcelles pentues. A la vigne comme à la cave nous accompagnons les raisin dans leur croissance et leur transformation, nous laissons libre l'expression aromatique de nos raisins. Nous aimons leur permettre de nous surprendre !
Nous travaillons en Bio et nous vinifions sans intrant, sans intervention ni sulfites autant que possible.

Les vignes

Nos vignes ont la particularité d’être très vieilles et complantées de plusieurs dizaines de cépages différents sur de multiples parcelles. Certains de ces cépages sont rares, d'autres sont inconnus. Nous nous efforçons de les protéger et éviter leur disparition. Les vignes sont accompagnées d'arbres fruitiers, de potagers et de plantes aromatiques, pour leur plus grand bien-être!
Les vignes, très pentues, ne sont pas mécanisables. Les traitements, les labours, les travaux d'été, les tontes se font "à l'ancienne": pioche, débroussailleuse, etc...bien sur, en Bio.

La vinification

La vinification à la cave du Buizin est un accompagnement bienveillant du jus de raisin jusqu'à sa finalité: le vin. Nous n'utilisons aucune chimie œnologique avant ou pendant les fermentations. Nous sulfitons légèrement à la mise en bouteille les blancs et les rosés (seulement si les analyses nous en dévoile la nécessité) pour assurer la stabilité de nos vins chez vous. Depuis le millésime 2020 les rouges ne sont ni filtrés ni sulfités.

Les vins

Les rosés et blancs sont pressés délicatement immédiatement après vendange puis mis en cuve sans aucun intrant. Nous n'intervenons sur les fermentations que si nécessaire et seulement par des remontages. Les rosés et blancs n'ont pas de sucres résiduels et les FML sont faites.
Les rouges sont éraflés à 70%, la macération est d'environ 14 jours, le jus est relevé tous les jours en début de fermentation puis ne moins en moins jusqu'au décuvage (en fonction de la dégustation). L’élevage est réalisé en cuves en 10 mois. Certaines cuvées de rouge passent quelques mois en fût de chêne de plus de 5 ans.

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Comprare i vini La Cave du Buizin Internet. Comparare i prezzi

7 Vini su 3 Negozi

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 1.5
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 4
Certificazione Oui Bio Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 12-11-2022

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1,5 hectares Filtrazione dei vini Oui Filtration au besoin des vins blancs et rosés
Resa media 45 hl/ha Incollggio dei vini Oui Collage des blancs et rosés à la Bentonite selon analyses.
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione En conversion Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 02-05-2019

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Cybele Rouge 2020 <LQ Analyses
Philia Rouge 2020 <LQ Analyses
Agape Blanc 2018 31 Analyses
P'tit Blanc Blanc 2018 29 Analyses
Rosé Rose 2018 36 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gite vigneron de la Combe aux Rêves 227 rue de l'église 01250 Journans 24 km


Prossimi saloni

Saloni passati.

R1 0.0442 s