Camille Jozelon

Camille Jozelon - Bourgogne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Camille Jozelon    

Les Provenchères, 71960 Serrières

06 70 71 97 93

06 70 71 97 93

https://camillejozelon.hubside.fr/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Situation géographique : Serrières
Superficie : 1,40ha
Cépages : Gamay et Gamay de bouze
Vignes : travail sans désherbant ni pesticide
Vinification :sans intrants
?Lieu du cuvage : Les Provenchères, 71960 Serrières


La vigna

Toutes les parcelles sont tondues et piochées.
Les Traitements sont réalisés à base de soufre et de bouillie bordelaise, à faible dose, accompagnés de tisanes ou de macérations de plantes (ortie, prêle des champs, achillée millefeuille, reine des prés, osier, ail).
Nous accordons une attention particulière aux rythmes lunaires lors de la réalisation des différents travaux de la vigne et de la cave.


La vinificazione

Les vendanges sont faites manuellement et le tri a lieu à la vigne.
Les raisins sont mis en cuve en grappe entière. Soit la vendange est foulée aux pieds, soit elle reste intacte afin de faire une macération semi-carbonique.
Les fermentations se déclenchent naturellement grâce aux levures indigènes. Le temps de fermentation est donc très variable. La macération dure en moyenne 18 jours, des remontages au seau l'accompagne.
Le raisin est ensuite pressé doucement grâce à un petit pressoir vertical.
Le temps d'élevage du vin se décide au coup par coup pour chaque cuvée.
Aucun collage, ni filtration ne sont réalisés sur les vins.
La mise en bouteille est également manuelle.


I vini


Informazione consegnate dal vignaiolo


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1,42 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 000000 0Coucou0
Modo di coltivazione Naturelle Cuvées per annata 3
Certificazione Non Cuvées senza aggiunta di SO2 333333

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 27-12-2020

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
La cuvée des Doudingues Rouge 2019 9 Analyses
La cuvée des Grillons Rouge 2019 5 Analyses
Les Gravos Rouge 2019 6 Analyses
La cuvée des Doudingues Rouge 2018 9 Internet
La cuvée des Grillons Rouge 2018 5 Internet

Comprare i vini Camille Jozelon Internet. Comparare i prezzi

0 Vini su 0 Negozi

Non c'è negozio online per il momento

Non c'è negozio online per il momento

* I prezzi sono dati solo a titolo indicativo; andate sul sito interessato per ottenere i prezzi esatti.

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon https://www.les-renard-en-beaujolais.fr/ 17 km


Prossimi saloni

Saloni passati.