Les Trois Petiotes

Les Trois Petiotes - Bordeaux Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Valérie Godelu    

22, chemin des Bascauts 33710 Tauriac

06 85 94 47 53

06 85 94 47 53

http://www.lestroispetiotes.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

VIGNERONNE ARTISANE
VINS SINCERES
Le petit Domaine des Trois Petiotes est situé dans la zone de production des Côtes de Bourg, le long de l’estuaire de la Gironde, sur un petit plateau bien venté, constitué d’argiles profondes. 


La vigna

Les vignes, âgées de 50 ans, sont cultivées sans pesticides ni engrais de synthèse afin de vous offrir les vins les plus propres possibles.
Sur une surface de 3 hectares, les trois petites parcelles de Malbec, Merlot et Cabernet Franc sont entretenues principalement à la main. Les sols sont enherbés naturellement et travaillés avec des outils traditionnels. Les pratiques culturales ont pour objectif de rendre la vie des sols toujours plus riche.
Une taille sévère permet de maintenir des rendements très bas, gage de qualité et de concentration des arômes et des saveurs.
Les vendanges se font à la main en petites cagettes, avec tri sur pieds à la vigne, afin d’amener au chai des raisins sains et intacts.


La vinificazione

Les vinifications sont douces et sur levures indigènes, sans intrants œnologiques. Les vins ne sont ni collés ni filtrés afin de ne pas les dépouiller de leurs arômes. Certaines cuvées sont sans soufre ajouté, les autres en contiennent très peu afin de rester particulièrement digestes.


I vini

L’arrosée : rose de presse directe élevé en barriques
Le petit chaperon rouge : rouge léger élevé en cuves
Les petiotes : rouge puissant élevé en barriques anciennes

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 15 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 10
Modo di coltivazione BIOLOGIQUE Cuvées per annata 4
Certificazione Oui ECOCERT Cuvées senza aggiunta di SO2 2

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7,5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 10 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 10
Modo di coltivazione BIOLOGIQUE Cuvées per annata 3
Certificazione Oui ECOCERT Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 24-04-2019

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Le Petit Chaperon Rouge Rouge 2018 0 Analyses
P'tit Gallau Rouge 2018 19 Analyses
Petiotes Rouge 2018 0 Analyses
P15 Rouge 2015 5 Analyses

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