Sébastien Morin

Sébastien Morin - Beaujolais  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Sébastien Morin    

06 81 51 55 96

06 81 51 55 96

instagram @sebmorin_winecraft

Contattare il vignaiolo via Maill


Le domaine

La philosophie est d'être non interventionniste sur l'ensemble des cuvées, sans intrant aucun, pressoir manuel vertical, des presses de 10h à 20h sur les rouges en prenant le temps de bien faire les choses. Levure indigène, fermentation froide, l'objectif est d'exprimé le terroir dans le gamay.

Les vignes

100% Gamay ce sont des vignes de 35 à 45 ans sur un sol granitique en profondeur et sableux en surface. 
Surface de 2 hectares en culture biologique et biodynamique, le gamay s'exprime à pleine saveur.
Quelques cuvées en négoce viennent compléter selon les années les cuvées.

La vinification

Aucun intrant, la vinification est atypique pour la région de part les macérations de plus de 3 mois et égrappé pour certains des vins. Aucun intrant, pas de SO2, seulement pure jus.

Les vins

Les rouges de part leur longue cuvaison et leur élevage long terme sont disponible 1 à 2 an après le millésime.
Les rouges sont fins et bien assemblés en arôme, très expressif, le gamay et le terroir s'exprime de belle façon.
Un pétillant naturel est produit certaines années de 20 a 30 mois sur latte, dégorgé main et non dosé.
Les blancs vinifié pour une buvabilité idéale...

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Sébastien Morin" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 20% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 3 à 5
Certificazione Oui ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 toutes

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 14-12-2020

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 100% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 1,5 H hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hecto hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 3
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 21-03-2019

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Alter Ego Rouge 2018 15 Analyses
Amalgame Rouge 2018 15 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 12 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …