Les Côtes de la Molière

Les Côtes de la Molière - Beaujolais Qualité France Demeter Association des vins naturels

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Isabelle et Bruno Perraud    

4 impasse du Charroi - 69820 Vauxrenard

06 85 04 50 09

06 85 04 50 09

http://cotes-de-la-moliere.com/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

On écoute, on ressent, on agit selon les besoin de la vigne.
La vie s'est installée depuis 20 ans maintenant dans nos parcelles.
On s’y sent bien…
Il y a des fleurs de toutes les couleurs, des herbes aromatiques, ça sent bon, le sol est devenu meuble et accueillant.
Les rendements sont plutôt faibles mais les raisins sont beaux.
On fait  les vins qu’on aime.
Bien sûr le travail est plus difficile.
On y passe plus de temps.
Mais c’est notre choix à tous les deux.
Le domaine est officiellement certifié en Bio depuis 2002 et est certifié en Biodynamie depuis 2018 avec Demeter.
Les vignes

Bruno qui assure la relève de la 6 ème génération de vignerons dans sa famille a été rejoint en 1989 par Isabelle.
En 1999, Bruno s’intoxique gravement à cause d’un insecticide et là, ils décident tous les 2 d’arrêter toute utilisation de produits chimiques de synthèse dans les vignes.
Le passage en bio est brutal mais vital.
Bruno réapprend son métier. Il dit même en avoir changé.
Labour, tonte de l’herbe, pioche, traitement à base de tisanes de plantes.
Nous pratiquons l'agriculture de conservation, le paillage sous le rang afin de travailler les sols le moins possible et permettre à la vie microbienne de se développer.
La vinification

La récolte est manuelle et la vinification en grappes entières.
Nos vins sont vinifiés en levures indigènes, élevés et mis en bouteilles sans soufre, ou très peu, et sans additif. Ils ne sont ni filtrés ni collés.
Les vins

Il est important que nos vins soient le reflet de notre personnalité, qu'ils aient une vraie identité. C'est le rôle du vigneron après celui du terroir.

Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 50% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 8 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) pas ou très peu
Modo di coltivazione biodynamique Cuvées per annata 8
Certificazione Oui Certifié par Bureau Veritas et Demeter Cuvées senza aggiunta di SO2 5

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 08-01-2019

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Beaujolais Village Blanc Blanc 2016 15 Internet
Le P’tit Poquelin Rouge 2016 2 Internet
Morgon Rouge 2016 1 Internet
Moulin à Vent Rouge 2016 2 Internet
Pouilly Fuissé Blanc 2016 23 Internet
Saint Véran Blanc 2016 22 Internet
Morgon Rouge 2012 7 Analyses
Côtes Molière Rouge 2011 3 Analyses
Le Poquelin Rouge 2011 3 Internet
Le Poquelin Rouge 2011 3 Analyses
Mon Blanc des Molières Blanc 2011 9 Analyses
Moulin à vent Rouge 2011 3 Internet
Moulin à Vent Rouge 2011 3 Analyses
Pouilly Fuissé Blanc 2011 21 Analyses
Côte de Poquelin Rouge 2010 3 Contre-étiquette
Fleurie Rouge 2010 8 Analyses
Moulin à vent Rouge 2010 8 Analyses
Pouilly Fuissé Blanc 2010 11 Analyses
Beaujolais Villages Nouveau Rouge 2009 7 Analyses
Moulin à Vent Rouge 2009 2 Contre-étiquette

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