Laure et Benjamin Yvernay

Laure et Benjamin Yvernay - Beaujolais

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Laure et Benjamin Yvernay    

Le Corbet, 69640 Cogny

06 33 77 50 53

06 33 77 50 53

facebook https://www.facebook.com/laureetbenjaminyvernay/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Le domaine c'est 3 ha de gamay , 5000 m de chardonnay, 6000 m de gamaret, sur la commune de Cogny, au cœur du Beaujolais.

La vigna

Certifiées en bio depuis 2012, les vignes sont cultivées sans désherbant, ni autre produits de synthèse.
Les tisanes et purins d'orties et de prêles des champs que nous préparons nous permettent d'utiliser des doses minime de cuivre métal et de soufre.

La vinificazione

Au cuvage nous ne nous autorisons aucun intrants.(du raisins uniquement)  

I vini

 Fermentation semi-carbonique, pas de filtration, ni collage et sans ajout de so2 a la mise en bouteille , afin d'exprimer au mieux notre terroir .

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Laure et Benjamin Yvernay" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3.5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Bio Cuvées per annata 5
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 5

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3,7 ha hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 00
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 4 à 6
Certificazione Oui Ab Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 4 à 6

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Va nu pied Rouge 2017 13 Internet

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 20 km
gîte vigneron Les pieds sur terre 7 Rue du Prieuré, 42800 Tartaras, France 48 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …