La cave à Janot

La cave à Janot - Auvergne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Cécile Routier     Jean Dubien

Fort de Moissat haut 63190 Moissat, France

06 83 13 60 12

06 83 13 60 12

http://lacaveajanot.fr

facebook https://www.facebook.com/La-cave-%C3%A0-Janot-111533164366480

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Nous sommes un petit domaine de 3 hectares  situé à Moissat dans le Puy de Dome , à 20 km à l'est de Clermont Ferrand ; nous travaillons essentiellement  des vieilles vignes en Gamay  et avons planté des parcelles en Chardonnay et Pinot noir.
Nous accueillons tous les soirs  à la cave sur rendez vous .

La vigna

Nos vignes sont travaillées sans herbicides ni produits chimiques de synthèse , dans le respect et la mise en valeur de la vie des sols ; une partie de ces travaux  s'effectue en traction animale.
Nous sommes certifiés en Agriculture Biologique depuis 2015.

La vinificazione

Les vinifications sont effectuées en levures indigènes , sans filtration ni collage , sans intrants œnologiques ( nous pouvons , si nécessaire , utiliser une faible dose de sulfites à la mise en bouteilles ).

I vini

Tour de Garde  : Gamay vieilles vignes , Puy de Courcourt  ,  élevé 1 an en barriques.
Romane : Gamay vieilles vignes , Glaine-Montaigut , élevé 1 an en barriques.
Petite Toscane : Assemblage Pinot noir / Gamay. 
L'enfer carbonique : macération carbonique sur Gamay d'Auvergne.
Chopine : rouge primeur , assemblage Gamay / Plantet noir.
Tour de Garde blanc : Chardonnay élevé 1 an en barriques. 

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2022)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 3

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 20-01-2022

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Chopine Rouge 2021 5 Analyses
Petite Toscane Rouge 2021 6 Analyses
Romane Rouge 2020 6 Analyses
Tour de Garde Rouge 2020 2 Analyses
Tour de Garde Blanc 2020 22 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Vigneron de Montaigut 3 rue des Templiers - 63320 Montaigut Le Blanc 29 km


Prossimi saloni

Saloni passati.

R1 0.0312 s