Mythopia

Mythopia - Suisse  Nessun aggiunta di SO2 su tutte le cuvée

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Romaine et Hans-Peter Schmidt    

Ancienne Eglise 9, CH-1974 Arbaz

+41 27 398 12 92

+41 27 398 12 92

http://www.mythopia.ch

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Le Domaine de Mythopia recherche une harmonisation des écosystèmes dans l'agriculture et développe un haut degré de biodiversité afin que les vignes puisent toute leur énergie des profondeurs du terroir et donne caractère et plénitude aromatique aux raisins. Ceci signifie que nous veillons à ce que les ceps ne soient pas de simples alignements dressés sur un sol sans vie et obéissant impassiblement aux ordres de machines. A Mythopia, mantes et grillons jouent de concert tandis que des dizaines de sortes de papillons virevoltent en toute liberté et que des sauterelles bondissent sur un véritable tapis d’herbes et de fleurs, le tout baignant dans des parfums d’origan, de thym, d’absinthe et de menthe.


La vigna

Aujourd’hui, nous trouvons à Mythopia 68 espèces de papillon, plus de 180 espèces de plantes et fleurs, 30 arbres par hectare, 200 m de haies, des hotspots biologiques, des tomates, framboises, myrtilles, roses, pommes de terre, herbes aromatiques, courges, oignions, aronias, argousiers. Mythopia est devenu un jardin viticole.
Nous cultivons essentiellement du Pinot Noir ainsi que du Fendant, de Sylvaner, de la Rèze et autres cépages traditionnel. A plus des 800 m d’altitude et sur des sols calcaire-schisteux très jeune et minérales (il y a 10 000 ans, 1 km de glace couvrait encore Mythopia), le Pinot trouve, une fois le sol est à nouveau biologiquement activé, un de ses terroir de prédilection.
Toute théorie, tout idéal à sa justification mais c’est seulement par le travail quotidien au vignoble et auprès du vin que l’on peut mieux comprendre cette plante subtile qu’est la vigne et les raisins qui font notre vin vivant.


La vinificazione

A la cave nos multiples tentatives nous ont permis de réduire et finalement de renoncer au sulfitage. La grandissante complexité phénolique rend nos Pinots Noir plus résistant à l’oxygène. Ainsi nos vins se font que des raisins, d’un peu d’air des montagnes et une grande dose de biodiversité microbienne naturellement contenue dans la pruine du raisin. 


I vini


Informazione consegnate dal vignaiolo


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Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 20% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 6-8
Certificazione Oui Bio Suisse Cuvées senza aggiunta di SO2 6-8

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 21-01-2019

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