Fattoria Mani di Luna

Fattoria Mani di Luna - Italie

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Rocco Trauzzola     Simone Lazzarin Alessandro De Filippis

Via Roma, 50 - 06089 Torgiano (PG), Italie

+393337286363 / +393337579956

+393337286363 / +393337579956

http://www.fattoriamanidiluna.com/

facebook https://www.facebook.com/fattoriamanidiluna/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Le projet est né de 3 amis (Rocco Trauzzola, Simone Lazzarin et Alessandro De Filippis) qui ont commencé à gérer une ferme dans la gestion de la passion pure et l'amour envers l'agriculture et la nature. La domaine est située à Torgiano à une altitude de 200-350 m au-dessus du niveau de la mer, un territoire historiquement favorisé aussi loin que les Etrusques pour la viticulture et la culture fruitière en général.

La vigna

Les vignes sont sur un sol sableux avec des grès et des marnes calcaires riches en minéraux et sédiments laissés par l'ancien lac Tiberinum. 
Les vignes ont été plantées entre 1970 et 2013. Nous cultivons des variétés de raisins indigènes et pratiquons les méthodes d'agriculture biodynamique, en utilisant des préparations biodynamiques, des infusions d'orties, de la prêle et d'autres herbes sauvages, suivant le calendrier biodynamique lunaire.

La vinificazione

Nos méthodes de vinification artisanale exigent un contact physique étroit avec la matière première, les raisins; à travers les mains et en respectant les cycles lunaires, nous soutenons la transformation des raisins en vin. Les raisins sont récoltés à la main dans des boîtes de 18 kg faisant une sélection précise dans le vignoble. Les vins sont produits avec des méthodes artisanales telles que l'éraflage manuel et l'écrasement avec les pieds. Les fermentations sont réalisées sans addition de levures sélectionnées et sans contrôle de température. Nous ajoutons seulement de petites quantités de sulfites sans ajouter d'autres produits chimiques pour exprimer naturellement le terroir.

I vini

IL BARATTO vin blanc (Trebbiano, Malvasie) 
AMETISTAS vin blanc (Grechetto 100%) 
LA CUPA vin rouge (Sangiovese 100%)
CHECCARELLO vin rouge (Sangiovese 85%, Barbera 15%)
ROSE' OSE' vin rosé (Sangiovese, Sagrantino)
SANGIOVESE LITRO (Sangiovese 100%)

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Fattoria Mani di Luna" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7.5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30/40 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20
Modo di coltivazione Biodynamique, Biologique Cuvées per annata 6-7
Certificazione Oui Suolo e Salute Cuvées senza aggiunta di SO2 3-4

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 15-01-2019

Metodo di lavoro (2017)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Oui, 100% Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 7,5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) si nécessaire 0,02
Modo di coltivazione Biodinamique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui Suolo e Salute Cuvées senza aggiunta di SO2 1

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 27-12-2017

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
ROSÉ OSÉ Rose 2016 10 Analyses
CHECCARELLO Rouge 2015 20 Analyses
IL BARATTO Blanc 2015 22 Analyses
SANGIOVESE Rouge 2015 19 Analyses
CHECCARELLO Rouge 2014 18 Analyses
IL BARATTO Blanc 2014 21 Analyses
LA CUPA Rouge 2013 26 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …