Morlanche

Morlanche - Ardèche Nature et progrès Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Brice Banchet     Lisa Lavagne

Morlanche, 07410 Arlebosc

06 84 64 05 31

06 84 64 05 31

https://morlanche.wixsite.com/website

facebook https://www.facebook.com/morlanche/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda


Morlanche, petit domaine situé à Arlebosc, dans la Vallée du Doux au nord de l'Ardèche.
1ha de vieux Gamay (de 60 à 90 ans), des vieilles vignes familiales ainsi que des parcelles que des voisins nous ont confiées.
2ha que nous avons plantés en 2018 (gamay, syrah, pinot noir, marsanne, roussanne et viognier)
Certifié en Agriculture Biologique, avec la mention Nature & Progrès, tous les raisins sont issus
des vignes que nous cultivons.


La vigna


Petites parcelles de vignes, 400-450 mètres d'altitude. Sols Granitiques sableux.
Les vielles vignes n'étant pas mécanisables, nous les entretenons entièrement à la main. 
Un petit tracteur nous aide dans les jeunes vignes. 
Enherbements spontanés.
Rendements limités et  vendanges manuelles.


La vinificazione


Vinification naturelle, Aucun additif ni intrant pendant les vinifications.
Grappes entières,
Léger foulage,
Fermentations spontanées, 
Levures indigènes, 
Macérations de 10 à 20 jours
Pigeages et remontages occasionnels
Pressurage lent sur pressoir vertical en bois à cliquet. 
Elevage en cuve inox de 9 à 12 mois
Mise en bouteille manuelle par gravité. 
Sans filtration ni collage. 



I vini


- Morlanche : Cuvée Eponyme du domaine, 100% Gamay, Vieilles vignes de 80-90 ans
- La Mouna : 100% Gamay, Vieilles vignes d'une soixantaine d'années
- J'ai Bu et J'ai Ri : Vieux Gamay et jeunes Syrah 
- Tintamarre Rouge : Jeunes Gamay
- Ici et Maintenant : Jeunes Gamay et Pinots noirs
- Tintamarre Blanc : Marsanne, Roussanne et Viognier

Informazione consegnate dal vignaiolo


Détail des cuvées

Cuvée Vino Annata SO2 totale mg/lt Label
La Mouna Rouge 2019 <20
Morlanche Rouge 2019 <20

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Metodo di lavoro (2023)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 25 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 25
Modo di coltivazione Biologique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui AB (Ecocert) et NATURE&PROGRES Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 19-10-2023

Metodo di lavoro (2019)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 2,5 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 30 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 30
Modo di coltivazione biologique Cuvées per annata 2
Certificazione En conversion Ecocert Cuvées senza aggiunta di SO2 0

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
La Mouna Rouge 2019 <20 Analyses
Morlanche Rouge 2019 <20 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 47 km


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