Muller-Koeberle

Muller-Koeberle - Alsace

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

David Koeberle    

22 Route du Vin, 68590 Saint-Hippolyte, France

03 88 73 00 37

03 88 73 00 37

https://www.muller-koeberle.fr/

facebook https://www.facebook.com/Muller.Koeberle

instagram https://www.instagram.com/domaine.muller.koeberle/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Vigneron indépendant situés à Saint-Hippolyte, spécialisés en Rouge d'Alsace, en conversation vers la biodynamie. Propriétaires de 27 hectares avec des sols granitiques offrant à nos vins un caractère propre à notre terroir. Nous vous proposons des vins natures, non filtrés non sulfités, de macération, certifié par le label "Vin Méthode Nature". 

La vigna

 «C’est avec engouement, que cette année encore, j’ai continué dans ma lancée d’améliorer la biodiversité dans notre vignoble. Chaque individu, chaque plante y trouve une place; un plaisir de remarquer que l’équilibre se crée naturellement, sans l’utilisation de produits. La monoculture de la vigne y perd sa place; l’agroforesterie, la permaculture, la conservation des sols est notre agriculture de demain. Les paysages changeront, certes, mais la vie y sera présente avec une auto-fertilité qui nous aidera à acclimater la vigne au changement climatique et à produire des vins naturels et qualitatifs.» David Koeberle, le vigneron     

La vinificazione

Le vin se fait naturellement. Pressurage long à faible pression puis écoulage des jus par gravité directement dans leurs cuves.
Fermentation avec les levures indigènes présentent sur le raisin. Elevage sur lies. Mise en bouteille directement sans filtration.

I vini

Vins vivants, vins digestes avec diverses couleurs selon les assemblages et les macérations. Différentes textures selon le type de vinification.

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Muller-Koeberle" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2021)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 27 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 35 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 0
Modo di coltivazione conversion biodynamique Cuvées per annata 25
Certificazione En conversion Ecocert et Demeter Cuvées senza aggiunta di SO2 20

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 28-01-2021

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
GC Gloekelberg Blanc 2019 5 Analyses
Juliette au Naturel Rouge 2019 12 Analyses
Pétillant Naturel Blanc 2019 7 Analyses
Rouge d'Alsace Rouge 2019 9 Analyses
Rouge de St Hyppolyte Rouge 2019 10 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim 22 km
gîte vigneron IN VINO VERITAS 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr 26 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim 22 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …