Le Clos Liebau

Le Clos Liebau - Alsace

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Tutti vini sono totalmente senza aggiunta di solfiti(NO SO2)
Maggioranza dei vini/ Cuvée senza aggiunta di SO2

Sébastien Schwach Burkard    

30 Route de Bergheim, 68150 Ribeauvillé

06 19 23 73 03

06 19 23 73 03

facebook https://www.facebook.com/Leclosliebau/

Contattare il vignaiolo via Maill



L'azienda

Petit fils de vignerons, j'ai d'abord choisi de ne pas suivre la destinée familiale et aI tourné le dos à la viticulture. Mais en 2017, à 33 ans, je crée le Clos Liebau  a partir du domaine de mon grand père. il s’agit d'un micro domaine de 3,2 hectares pensé comme un jardin sauvage. 

La vigna

Je n'utilise aucun intrant chimique dans mes vignes, mes animaux ( poules, mouton d'ouessant) peuvent ainsi y vivre à l'année sans aucun problème. Seules des préparations de tisanes à base de plantes naturelles et locales sont utilisées pour stimuler les défenses naturelles de la vigne
 Au quotidien, j'applique les principes de la biodynamie, de la permaculture et de l'agroforesterie . L'idée étant d'accompagner les plantes sans les contraindre ni les stresser.
 Dans la même logique, les parcelles ne sont pas labourées, ni rognées : c'est la nature qui impose son rythme. .

La vinificazione

En cave, les vins sont pressés avec des vieux pressoirs à cliquet et non filtrés. ¨Par soucis de respect du vin nous utilisions aucune pompes, pour la mise en bouteille nous utilisons uniquement la gravité. Une grande partie de nos cuvées sont sans sulfites ajoutées. Nous nous autorisons uniquement un ajout de 20mg/l à la mise en bouteille de nos vins les plus sucrés. 
Toutes nos bouteilles sont  étiquetées à la main. 

I vini

tout mon travail est tourné vers un seul but produire des vins comme nos anciens et retrouver un maximum les vins "d'avant" 

Informazione consegnate dal vignaiolo


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Clos Liebau" …


Vizzuallizare/ nascondere la mappa

Metodo di lavoro (2020)

In vigna In cantina
Attivita di commercio ? Non Uso d'additivi altri del SO2 Non
Superficia totale dell'azienda 3,20 hectares Filtrazione dei vini Non
Resa media 20 hl/ha Incollggio dei vini Non
Vendemia manuale Oui Flash pastorisazione, osmosa inversa, o altra manipolazione tecnicha. Non
Uso di prodotti di sintesi Non Quantita media do SO2 aggiunta (in mg) 20
Modo di coltivazione biologique,biodynamique Cuvées per annata 6
Certificazione Oui Cuvées senza aggiunta di SO2 5

Il vignaiolo ha compilato la scheda e ha certificato IN FEDE l'esatezza 17-09-2020

Analisi dei vini

Vino Cuvée Annata SO2 totale mg/lt Source
Clos Liebau Blanc 2019 25 Analyses
Marmitte Rouge 2019 16 Analyses
L'Oeuf ou la Poule Blanc 2018 14 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim 17 km
gîte vigneron IN VINO VERITAS 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr 22 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim 17 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …